Хозяину блудливой коровы пришлось заплатить водителю за угробленное здоровье и помятый автомобиль

Дата публикации: 1 декабря 2022 года в 11:08.
Категория: Происшествия.

Фото предоставлено пресс-службой УФССП по ХакасииФото предоставлено пресс-службой УФССП по Хакасии

Жителю Бейского района пришлось выплатить 150 тысяч рублей в качестве возмещения имущественного и морального вреда. Мужчина – владелец бурёнки, ставшей «виновницей» ДТП.

В момент столкновения рогатая молочница стояла прямо на проезжей части. Ночное время суток и неосвещённый участок дороги не позволили водителю, двигавшемуся по трассе, разглядеть животное своевременно. Избежать наезда на корову не помогло ни попытка объезда, ни снижение скорости и торможение.

В результате аварии у автомобиля смяло крышу, а сам водитель с серьёзными травмами был госпитализирован в хирургическое отделение. Хозяина скотины, разгуливавшей в тёмное время по проезжей части, определили в ходе проведения доследственной проверки, сообщили в пресс-службе УФССП по Хакасии. 

По решению суда владелец «виновницы» аварии должен возместить ремонт повреждённого авто, компенсировать моральный вред, а также понести оплату услуг эксперта и госпошлины. Оплачивать выставленные счета должнику пришлось принудительно, поскольку собственного желания он не выказал. За что долговая нагрузка пополнилась вынесенным ему судебными приставами исполнительским сбором.

Большая часть денежных средств – почти 115 тысяч рублей – была взыскана с пенсии, остаток суммы неплательщик внёс самостоятельно.

Новости по теме