В Абакане снова прорыв на тепловой магистрали

Дата публикации: 1 декабря 2022 года в 12:03.
Категория: Происшествия.

Фото телеграм-канала "СГК Хакасия" https://t.me/sgk_khakassiaФото телеграм-канала "СГК Хакасия" https://t.me/sgk_khakassia

В столице Хакасии сегодня замечен огромный столб пара на улице Советской в промзоне города. В компании СГК заверили, что этот прорыв на паропроводе не повлияет на обеспечение Абакана теплом.

Некритичный дефект на паропроводе будет устранен в выходные дни — сообщается в официальном телеграм-канале энергокомпании. 

«Клубы пара выглядят впечатляюще из-за разности температуры пара и наружного воздуха, но риска для надежности паропровода повреждение не представляет. 

Просим горожан не волноваться, однако, приближаться к паропроводу и оставлять автомобили на стоянке вблизи источника пара тоже не следует» - отметили в СГК.

Напомним, в прошлое воскресенье, 27 ноября Абакан пережил крупнейшую в своей истории коммунальную аварию. Из-за прорыва магистрального трубопровода на перекрестке улиц Крылова и Кати Перекрещенко в 20-градусный мороз на 12 часов осталась без отопления примерно треть города -  около 70 тысяч человек. 

Новости по теме