Показная проверка Бегловым снегоприемного пункта в Петергофе не даст объективную оценку его работы – СМИ

Дата публикации: 3 декабря 2022 года в 21:23.
Категория: Общество.

Фото: кадр с видео: https://www.instagram.com/dimasik_blg/Фото: кадр с видео: https://www.instagram.com/dimasik_blg/

Действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 3 декабря посетил Петродворцовый район и проверил работу стационарного инженерно-оборудованного снегоприемного пункта (СИСП) в Петергофе. При этом обильных осадков в этот день не наблюдалось, что ставит под вопрос объективность такой «инспекции».

По поручению Беглова Комитет по энергетике и инженерному обеспечению полностью подготовил к зимнему сезону 11 стационарных снегоплавильных пунктов (ССП), а также 7 СИСП. Работу одного из них решил проверить Беглов, посетив Петродворцовый район.

Однако последнее время в Северной столице выпало не так много снега, в связи с чем, по мнению СМИ, показная проверка градоначальника едва ли даст объективную оценку работы снегоприемных пунктов, а это значит, что город, как и год назад, может столкнуться с серьезными проблемами.

Ранее СМИ сообщали о дефиците снегоприемных пунктов в Петербурге. В частности, в начале января 2022 года сообщалось, что у ССП на Мебельной улице в Приморском районе города выстроилась очередь из 42 самосвалов со снегом.

Также прошлой зимой город столкнулся со снежным коллапсом. По информации журналистов, местами снежные горы оставались аж до середины лета.

Новости по теме