Вишневский призвал Смольный не надеяться на бесснежную зиму в Петербурге

Дата публикации: 6 декабря 2022 года в 14:26.
Категория: Общество.

ФОТО: BALTPHOTOФОТО: BALTPHOTO

Подконтрольные комитеты Смольного провалили новую снегоуборочную компанию в Петербурге. Депутат ЗакСа Борис Вишневский отметил, что для чиновников зима снова наступила «неожиданно», а «мольбы» губернатора Александра Беглова о бесснежной зиме, вероятно, не были услышаны.

Зима в очередной раз застала Комитет по благоустройству врасплох. Парламентарий уверен, что серьезные проблемы со снегом в Северной столице «начнутся обязательно».

«Если снега будет больше, проблемы начнутся обязательно, потому что зима комитет по благоустройству всегда застает врасплох и приходит неожиданно», — указал Борис Вишневский.

Депутат добавил, Смольный продолжает надеяться на бесснежную зиму, но только просьбы действующего градоначальника к «Богу» вряд ли будут услышаны. Он напомнил о петербургской шутке, связанной с экс-губернатором Георгием Полтавченко, ставившем в церкви свечи за отсутствие снега.

«Георгия Сергеевича Полтавченко, который мог молиться, чтобы снега не было, и его молитвы были услышаны, больше на губернаторском посту у нас нет. А губернатора нынешнего Бог, видимо, или не слышит, или не прислушивается», — иронично отметил Вишневский.

Напомним, что рабочая неделя в Петербурге началась с километровых пробок на фоне дефицита уборочной техники и дворников на улицах мегаполиса. Так, в час пик на Ленинском проспекте и Кронштадтской площади движение транспорта было парализовано.

Новости по теме