Обратиться к приставам жители Хакасии могут, не отрываясь от своих дел

Дата публикации: 6 декабря 2022 года в 14:17.
Категория: Общество.

Изображение предоставлено пресс-службой УФССП России по ХакасииИзображение предоставлено пресс-службой УФССП России по Хакасии

Задать свои вопросы, узнать детали работы по исполнительным производствам и направить документы жители Хакасии могут без посещений отделений.

Отсутствие свободного времени — не повод для неполучения разъяснений. В помощь жителям региона «Интернет-приёмная». Сервис размещён на официальном сайте регионального Управления. А поступившие через него документы проходят строгий учёт, поэтому без ответа не останутся.

Как пояснили в пресс-службе УФССП России по Хакасии, для рассмотрения жалоб-онлайн установлены чёткие сроки. На рассмотрение таких обращений даётся 30 дней с момента их регистрации. Более 6 тысяч документов онлайн жители республики направили приставам с начала текущего года.

«Специальных знаний для составления обращений, заявлений или жалобы посредством «Интернет-приёмной» жителям Хакасии не потребуется. Пользователю сервиса необходимо лишь ввести свои ФИО и контактные данные, на которые и будет направлен ответ. А система сама автоматически предоставит выбор вида обращения и темы, останется лишь в свободной форме изложить суть», – разъяснила врио начальника отдела организационно-контрольной работы УФССП России по РХ Марина Шиян.

Так же можно выбрать и конкретного сотрудника органа принудительного исполнения, в чей адрес есть желание направить документ. Текст в произвольной форме. Если необходимо обосновать свои слова имеющимся на руках материалом, его можно прикрепить.

Новости по теме