В здании Правительства Хакасии прошли пожарные учения

Дата публикации: 7 декабря 2022 года в 13:33.
Категория: Общество.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по ХакасииФото пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

Пожарные МЧС провели тактические учения в здании Правительства Хакасии в центре Абакана. По легенде, загорание произошло на втором этаже административного здания.

Здание Правительства Хакасии по улице Ленина в Абакане – объект с массовым пребыванием людей, в случае загорания на его ликвидацию привлекаются дополнительные силы и средства, а пожару присваивается второй ранг сложности, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

Сегодня в учебных целях абаканские пожарные устроили задымление на втором этаже. Сработала сигнализация, персонал и посетители начали немедленно эвакуироваться. Вышли не все. Представитель объекта, встретив прибывший караул, сообщила, что в здании остаются три человека.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

Звенья газодымозащитников устремились в здание на поиск и спасение пострадавших, взяв с собой пожарные стволы. Первых двух условных потерявшихся огнеборцы нашли быстро. Третий позвонил на пульт 101 и сообщил о своем местонахождении на шестом этаже здания.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

Руководство учений добавляло внезапных задач пожарным: тут порыв линии, тут увеличение площади пожара. Со всеми вводными огнеборцы справились успешно.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

– Основной сложностью учений стал поиск площадки для развертывания автолестницы, предполагаемое место не подошло, мешают деревья и кусты, подать лестницу на шестой этаж не получилось. Будем работать с администрацией объекта по решению этого вопроса. В целом учения прошли хорошо, поставленные задачи подразделения МЧС выполнили, – рассказал Николай Бондаренко, начальник Абаканского пожарно-спасательного гарнизона.

Новости по теме