В Абакане в загоревшейся квартире погибла 77-летняя женщина

Дата публикации: 9 декабря 2022 года в 12:51.
Категория: Происшествия.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ХакасииФото: пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано пять пожаров. Два из них произошли в Абакане. Причем один стал трагическим – в загоревшейся квартире погибла 77-летняя женщина. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

В ночь на четверг в дачном массиве Абакана загорелся жилой дом. Огонь перешел на стоящий рядом легковой автомобиль. На момент прибытия огнеборцев площадь пожара составляла 21 кв. м. Причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Утром в селе Бирикчуль Аскизского района во дворе дома загорелась иномарка, площадь пожара составила 2 кв. м. К пожару привела неисправность автомобиля.

Днем в Абакане пожар произошел в пятиэтажном доме. Когда пожарные прибыли к месту вызова, из окна квартиры шел дым, в комнате горели вещи на площади 10 кв. м. Внутри пожарные обнаружили 77-летнюю хозяйку квартиры без признаков жизни, ее передали врачам скорой помощи. Реанимировать женщину не удалось. Предварительная причина пожара – работающий без присмотра электрический обогреватель среди нагромождения вещей. Точную причину пожара и обстоятельства гибели устанавливают следственные органы.

Вечером в селе Бирикчуль Аскизского района недосмотр за печью привел к пожару в частном доме. Огонь повредил стену около печи на площади 1 кв. м.

Один раз огнеборцы выезжали на тушение мусора.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 2694 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новости по теме