В Хакасии на стройке сгорел гусеничный кран

Дата публикации: 14 декабря 2022 года в 12:33.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по ХакасииФото пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано пять пожаров. В Аскизе замыкание проводки привело к загоранию строительного крана. В Сорске пожар произошел в жилом доме. В Черногорске пожарные потушили пожар в квартире, в Саяногорске замыкание старой розетки стало причиной загорания вещей. Один раз огнеборцы выезжали на тушение мусора.

Днем в селе Аскиз на строительной площадке загорелся гусеничный кран. Пожарные прибыли к месту вызова через три минуты. Кабина крана горела на площади 5 кв. м. С огнем пожарные справились за 6 минут. Старая проводка не выдержала нагрузки и произошло замыкание.

Позже в Сорске пожар произошел в частном доме. Огонь повредил пол в ванной комнате на площади 2 кв. м. К пожару привело замыкание электрической проводки.

Во второй половине дня в многоквартирном доме Черногорска загорелась квартира. В кухне горели вещи на площади 2 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Практически в это же время в квартире саяногорской пятиэтажки замкнула старая розетка, загорелись вещи. Пожарных вызвали вовремя, площадь пожара составила 1 кв. м.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 2729 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новости по теме