Рисунки юных художников украсят ледовый городок Саяногорска

Дата публикации: 26 декабря 2022 года в 11:16.
Категория: Общество.

Кадр видео ГТРККадр видео ГТРК

Открытие новогодней елки и ледового городка в Саяногорске, которые ежегодно дарит РУСАЛ, состоится совсем скоро. Изюминкой этого года станут картины, которые будут размещены в ледовой галерее. Здесь будут представлены лучшие работы юных художников города и поселков. Участие в конкурсе, инициатором которого стал Молодежный совет РУСАЛа приняли более 70 ребят.

Живописные полотна в искрящихся на солнце рамках. Это новогоднее чудо будет украшать ледовый городок у физкультурно-оздоровительного комплекса. Авторы творческих работ – десять юных талантов из Саяногорска, Черемушек и Майна. Они – победители конкурса рисунков «Зимние забавы», инициированного молодежным советом компании РУСАЛ. На церемонию награждения ребята собрались в художественной школе «Колорит». Каждый удостоен диплома и специального приза.

победители конкурса рисунков «Зимние забавы»

Поздравил победителей руководитель представительства РУСАЛа в Хакасии Леонид Быков:

– Очень радует то, что участников было много – порядка 70 участников, и вы создали прекрасные рисунки, которые буду радовать, украшать наш город! Ребят, спасибо вам большое, вашим преподавателям.

Определить победителей было непросто, каждая работа достойна места в галерее. Поэтому профессиональное жюри в первую очередь оценивало, как картина будет смотреться в увеличенном виде. Интересно это и самим юным художникам.

– Это волнительно, хочется посмотреть на реакцию людей, которые будут смотреть на эти картины, – поделилась участница конкурса Карина Крупкина. – На заднем плане у меня художка в три часа ночи. Отец и два сына играют в снежки. Отец лепит снеговиков.

– Я сначала думала, что горку, на которой катаются детишки, а потом подумала, что лучше у меня получится каток. Потому, что я сама умею кататься на роликах, а коньки и ролики – это одно и тоже почти, – рассказала еще одна победительница Софья Чванова.

А Костя Чеботарёв все-таки выбрал горки. Вспомнил, эмоции, которые испытал, катаясь на тюбинге и.... передал их героям картины через жесты и позы. Но, считает, изюминка картины все же не в этом:

– Пришла идея с диагоналями, чтобы интереснее смотрелась картина, а запомнилась она всем, наверное, из-за теней, – рассказал Костя.

– А тени сложно было создавать, чтобы снег играл красиво?

– Нет, краски, они все сделали, они густые очень, из-за них создался эффект теней.

И тени, и сюжеты теперь заиграют по-новому и в свете новогодних гирлянд, и в окружении ледовых скульптур – героев уходящего и наступающего года, сказок и любимых детских мультфильмов. В центре их торжественно возвышается елка. В прошлом году она засияла по-особенному, необычный световой эффект создала 3D гирлянда. Тогда же появилась идея открытия ледовой картинной галереи. Первыми здесь экспонировались репродукции работ известных художников, теперь – начинающих.

Традиции РУСАЛа дарить людям волшебство новогоднего праздника, создавая ледовый городок, уже более 20 лет, ее заложил основатель компании Олег Дерипаска. А три года назад металлурги преподнесли горожанам еще сюрприз – световые новогодние фигуры в сквере имени Василия Стриго, их устанавливают теперь каждую зиму, сообщает ГТРК.  

Два десятка объемных световых скульптур, сотканных из гирлянд, уже радуют саяногорцев необычайной красотой, а в понедельник, 26 декабря, ровно в 18 часов засияет и главная городская елка, в ледовом городке развернутся массовые гулянья.

 

 

Новости по теме