Как «не застрять» на границе и не испортить себе зарубежный отдых

Дата публикации: 28 декабря 2022 года в 09:41.
Категория: Общество.

Фото пресс-службы УФССП по ХакасииФото пресс-службы УФССП по Хакасии

Жителям Хакасии, собирающимся провести новогодние каникулы на заграничных курортах, следует не только проверить себя на долги, но и поспешить с их оплатой. В ином случае покинуть пределы страны будет весьма проблематично.

Более 34 тысяч неплательщиков республики не смогут сегодня беспрепятственно преодолеть пограничный контроль. На пропускном пункте их задержат неоплаченные финансовые обязательства. «Недопуском» за границу может стать долг даже в 10 тысяч рублей.

«Право выезда за пределы России будет ограничено, если эти деньги не были внесены неплательщиком в течение двух месяцев. А финансовая нагрузка в 30 тысяч рублей закроет границу уже через месяц просрочки возврата платежа», - акцентировал внимание начальник отдела организации исполнительного производства Дмитрий Канзычаков.

 Попасть в пункт назначения неплательщики смогут лишь после полного расчёта с долгами. И лучше это сделать заблаговременно до вылета. Иначе с рейса придётся сняться, так как потребуется время на проведение оплаты и предоставление судебным приставам бумажной копии квитанции её  подтверждающей.

И только после проверки всей документации, в том числе и исполнительного производства на законность его окончания, постановление о снятии временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации возымеет действие пропуска на заграничную поездку.

Напомним, узнать о наличии ограничения можно менее чем за минуту. В личном кабинете портала Госуслуг. А также у приставов, работающих в группе телефонного обслуживания 8(3902) 24-37-78. Дежурные специалисты консультируют с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00 часов без перерыва на обед. 

Новости по теме