Снегурочки и Деды Морозы из ХГУ участвуют в добром марафоне

Дата публикации: 29 декабря 2022 года в 10:45.
Категория: Общество.

Фото: пресс-службы ХГУ им. Н.Ф. КатановаФото: пресс-службы ХГУ им. Н.Ф. Катанова

Благотворительная акция Абакана стала уже традиционной, и без неё не обходится ни один год. Она необходима детям, семьи которых не имеют возможности устроить яркий праздник, подарить заветные подарки – сладости, куклу, велосипед или плюшевого зайца. «Добрый декабрь» нужен и тем, кто в ней участвует. Марафон проводится в шестой раз – с 2017 года.

В Хакасском госуниверситете состоялась уже ставшая традиционной благотворительная Рождественская ярмарка. Организаторы – студенты и преподаватели института истории и права, а принять участие смог каждый желающий. Все заработанные средства будут потрачены на подарки детям из малообеспеченных семей, детям из семей мобилизованных, сообщили в пресс-службе ХГУ им. Н.Ф. Катанова.

Студенты ещё двух учебных подразделений ХГУ – института естественных наук и математики и института непрерывного педагогического образования – поздравили с Новым годом детей, чьи родные являются участниками специальной военной операции.

Рассказывает директор Центра воспитательной и социальной работы ХГУ Наталья Жаркина:

– В такое сложное время важно поддерживать и радовать друг друга. У нас есть команды Дедов Морозов и Снегурочек. Они подарят чудо всем, кто его ждёт. В этом году сладкие подарки получат не только самые юные жители столицы республики.  Хакасский госуниверситет отправил участникам СВО пятьдесят подарков с новогодними сладостями. А по Абакану вновь поедет поднимать настроение горожанам праздничный троллейбус.

Стартовала акция «Добрый декабрь» в первый день зимы, с благотворительного концерта «Мы вместе», и продлится до конца декабря.

Новости по теме