В мировом рейтинге тортов первое место занял российский «Медовик»
Дата публикации: 7 февраля 2023 года в 15:31.
Категория: Культура и спорт.
Медовик — популярный в России слоеный торт, состоящий из пропитанных медом бисквитов, покрытых тонкими слоями крема. Хотя существует множество вариантов торта, заварной крем обычно готовят со взбитыми сливками или различными сочетаниями сгущенного молока и масла.
Считается, что торт Медовик впервые появился в 1820-х годах и изначально был создан для жены императора Александра I. Добавление сгущенного молока, вероятно, происходит из советских времен, тогда как современные вариации могут включать ягоды или даже шоколад.
Знаменитый русский десерт — медовик, ценят за нежную консистенцию и очень нежный вкус.
Медовик сочетает в себе несколько слоев медового бисквита с пикантной сметанной начинкой.
Традиционный медовик готовится из нескольких простых ингредиентов — муки, сахара, яиц, сметаны и меда, — но сегодняшние вариации также включают черный и белый шоколад, орехи, свежие или сушеные фрукты и различные ароматизаторы.
Современные адаптации также заменяют сметану йогуртом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, масляным кремом или заварным кремом, в то время как слои обычно приправляют корицей и порошком имбиря.
Несмотря на то, что изготовление медовика кажется долгим и кропотливым занятием, в среднем на его выполнение уходит всего около двух часов. После, как указывается, торт должен отдохнуть в холодильнике в течение нескольких часов (лучше всего на ночь), чтобы пирожные пропитались кремом и смягчились.
Чашка горячего чая хорошо сочетается с охлажденным кусочком сливочного торта «Медовик».
https://www.tasteatlas.com/medovik/recipe
P.S. Справедливости ради:
Топ самых отвратительных блюд возглавило тоже Российское блюдо - Салат Индигирка:
https://www.tasteatlas.com/100-worst-rated-dishes-in-the-world
Индигирка — это русский рыбный салат, который берет свое начало в Якутии (Саха). Он состоит из нарезанной кубиками замороженной рыбы, смешанной с луком, маслом, солью и перцем. Салат обычно готовят из сига, такого как нельма или муксун , и традиционно подают в мисках со льдом.
Иногда к нему добавляют дольки лимона, а современные вариации могут включать рыбью икру, фенхель, а также различные заправки. Эта хорошо охлажденная закуска идеально сочетается с водкой.
https://www.tasteatlas.com/indigirka-salad
А в рейтинг лучших колбас мира 2023 не вошло ни одной нашей колбасы:
https://www.tasteatlas.com/50-best-rated-sausages-in-the-world
Источники: