В Абакане открылась фотовыставка «Донбасс»
Дата публикации: 5 марта 2025 года в 19:46.
Категория: Культура и спорт.
Фото пресс-службы Главы Хакасии
На торжественной церемонии открытия выставка губернатор Хакасии Валентин Коновалов искренне поблагодарил организаторов выставки и отметил, что ее должен посетить каждый, поскольку наш гражданский долг – знать историю, чтобы объективно оценивать происходящее, и сохранить ее для будущих поколений.
– Владимиру Аносову удалось запечатлеть новейшую историю Донбасса, сложную, но значимую. Эти снимки – о войне и о жизни, о мужестве российских военных, о стойкости и несокрушимой внутренней силе местных жителей, – сказал Валентин Коновалов.
На снимках Владимира Аносова – портреты российских военных, работа военной техники, опорные пункты, брошенные украинскими националистами; города и деревни, возвращающиеся к мирной жизни.
Автор представленных на выставке работ Владимир Аносов – майор запаса и бывший кадровый военный. Он окончил Васильковское авиационно-техническое училище в 1985 году, прошел две чеченские кампании. После службы закончил факультет журналистики Кубанского университета. С начала специальной военной операции работает военным корреспондентом «Российской газеты». В 2022 и 2023 годах он почти всё время провел на Донбассе, рискуя жизнью. Во время работы он сталкивается не только с ужасами войны смертью, ранениями, разрушениями и горем людей, но он также видит счастливые моменты любви, радости встреч с друзьями и счастье от того, что его товарищи живы.
Военная репортажная фотография – это настоящая жизнь во всех её аспектах, поэтому кадры обработаны минимально. Здесь можно увидеть разрушенные дома, страдания людей и моменты искренней радости, когда в руках оказывается свежий хлеб или наступает тишина после сильных взрывов.
Фотовыставка Владимира Аносова уже успела побывать в Краснодаре, Сочи, Санкт-Петербурге, Красноярске и других городах.
В Хакасии выставка «Донбасс» будет работать до 6 апреля 2025 года.
Возрастные ограничения:12+.
Посещение выставки осуществляется в рамках входного билета в музей.
Доступно по Пушкинской карте.
Справки по тел. 8 (3902) 30-64-11.