Студентка из Хакасии вошла в пятерку лучших поваров России
Дата публикации: 5 мая 2025 года в 13:40.
Категория: Общество.
Фото пресс-службы Минобрнауки Хакасии
Напомним, в финал чемпионата «Профессионалы – 2025» прошли победители и призеры региональных этапов состязаний. В Хакасии в региональном этапе принимали участие более 240 студентов и школьников в 50-ти компетенциях. В течение нескольких дней они демонстрировали свои практические навыки и умения в разных профессиях.
Студентка Хакасского многопрофильного техникума Виктория Борисова и её эксперт-наставник Вероника Ажиревич представляли Хакасию на итоговом (межрегиональном) чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы – 2025» в Оренбурге в компетенции «Поварское дело».
«Одним из конкурсных заданий было приготовление яйца бенедикт, блюда достаточно простого, но в то же время имеющего свои тонкости и требования», - отмечает Виктория.
По результатам состязаний Виктория заняла 5-е место из 16-и в своем потоке и получила медальон «За профессионализм».
«Такие профессиональные мероприятия — это бесценный опыт для юных поваров, ведь они — будущее российской гастрономии», — делится эксперт-наставник Вероника Ажиревич.
Победители и призеры итогового (межрегионального) этапа примут участие в финале чемпионата, который пройдет в разных городах: в Нижнем Новгороде (май), Калуге (август) и Санкт-Петербурге (ноябрь).
Сегодня в стране взято направление на повышение престижа рабочих профессий, развитие системы профобразования и выявление талантливых специалистов, отмечают в Минобрнауки Хакасии.