Выбор поддонов с учётом крепежа и особенностей обработки древесины

Дата публикации: 27 мая 2025 года в 08:46.
Категория: Общество.

Фото с сайта moscow.rtekh.ruФото с сайта moscow.rtekh.ru

Если вам нужны паллеты, обращайте внимание не только на условия поставки, габариты, сорт древесины, но и крепеж и обработку самой тары. Это поможет избежать быстрого разрушения, деформации тары.

Риски

Стыки поддонов чаще всего разрушаются двумя способами:

  1. Головка гвоздя проходит сквозь палубную доску (пробивание головки гвоздя).
  2. Наконечник гвоздя вырывается из блока.

Чтобы избежать таких проблем и купить паллеты в Москве, необходимо выбрать крепеж с правильными характеристиками.

Диаметр гребня спирали и диаметр проволоки

Одной из наиболее важных характеристик крепления гвоздей с винтовой резьбой является разница между диаметром проволоки и диаметром гребня спирали. Чем больше эта разница, тем выше качество гвоздя и его устойчивость к выходу наконечника:

  • Если разница между диаметром гребня и диаметром проволоки составляет более 0,05 см, относительное качество гвоздя отличное. Со склада https://moscow.rtekh.ru/ реализуют тару именно с таким крепежом.
  • Когда разница уменьшается до 0,02-0,05 см, относительное качество гвоздей снижается до хорошего.
  • Разница от 0,008 до 0,02 см говорит о посредственном качестве, а менее 0,008 считается плохим.

Угол спирали гвоздя

Принципиальное значение имеет угол резьбы спирали крепежа:

  1. Угол резьбы 67-68 градусов является типичным. Опасаться проблем не стоит.
  2. Угол резьбы 77 градусов и более обычно называется «ленивой» резьбой и имеет низкие эксплуатационные характеристики.

Совет! Если вы ищете решения, которые будут использоваться для транспортировки тяжелых грузов, приобретайте поддоны с гвоздями с разницей между диаметром гребня и диаметром проволоки более 0,05 см и углом резьбы 67-68 градусов.

Обработка древесины

Кроме того, важна обработка древесины планок. Обработка деревянных паллет может варьироваться в зависимости от их дальнейшего использования, условий хранения. Наиболее популярны следующие методы обработки деревянных паллет:

  • Термическая обработка. Нагрев древесины до определенной температуры для уничтожения вредителей и бактерий. Метод HT, основанный на нём, соответствует международным стандартам ISPM 15. Для международных грузоперевозок идеальный вариант.
  • Химическая обработка. Используются специальные препараты, которые защищают древесину от насекомых и гниения. Однако их использование должно соответствовать стандартам безопасности, так как химикаты могут быть вредными. Для сертификации EPAL такой метод, к сожалению, не подходит.
  • Механическая обработка. Этот метод включает шлифовку и обработку поверхности, чтобы предотвратить расслоение и повреждения. Просто, но для обеспечения фитосанитарной защиты ненадёжно.

Понимание того, какой крепеж использован, какая обработка выполнена, помогает понять почему тара настолько разная по цене, но не нужно гоняться за дешёвым. Приобретайте качественные и надёжные поддоны!

Новости по теме