В Абакане делают лучшие в Сибири сосиски

Дата публикации: 15 октября 2010 года в 07:42.
Категория: Экономика.

В четверг, 14 октября в Центре стандартизации и метрологии Красноярска специалисты проверили качество сосисок, вареных молочных. Тех, которые мы так любим жевать на завтрак или заворачиваем в булку, сооружая гамбургер. Оказалось, что треть из них опасно употреблять в пищу.

В дегустации приняли участие Василий Моргун, директор Центра стандартизации, Надежда Воронкина, начальник отдела стандартизации, Галина Ларенкова, главный специалист отдела развития производственных мощностей Минсельхоза края, Галина Санжарова, государственный инспектор Ростехрегулирования, а также главные технологи мясоперерабатывающих предприятий края и города. Как сообщает «Комсомольская правда», на суд представили девять видов молочных сосисок, которые закупили в  торговых сетях Красноярска. К слову, несмотря на то, что в Красноярском крае достаточно много своих производителей колбасных изделий, в магазинах лежит продукция Хакасии, Новосибирска, Омска, Томска и Новокузнецка. За всем этим изобилием местного производителя и не отыскать. Но ведь и покупатель ориентируется на ассортимент, доступность и цену. Поэтому дегустаторы закупили сосиски разных производителей. И уже на первом этапе три вида сосисок пришлось снять с дегустации – они абсолютно не соответствовали стандарту и информации, которая была указана на этикетке. А лучшими по качеству оказались сосиски, произведенные в столице Хакасии Абакане и в Уяре.