В Хакасии выросло число кишечных инфекций
Дата публикации: 6 июня 2011 года в 19:32.
Категория: Экономика.
Вспышку заболеваний специалисты Роспотребнадзора называют сезонной. В жару основная причина инфекций - скоропортящиеся продукты. Под палящим солнцем он и превращаются в идеальную среда для размножения бактерий. Причем, эпидемиологи предупреждают опаснее всего покупать товары на стихийных рынках. Как рассказала заместитель начальника отдела Роспотребнадзора по Хакасии Ольга Пахарукова, покупая яйца и молоко у так называемых частников, потребитель подвергает себя большему риску. Скоропортящиеся продукты должны храниться и реализовываться только при определенных условиях. Не менее опасны плохо прожаренное мясо и немытые фрукты и овощи. Поэтому специалисты советуют с осторожность покупать еду в придорожных кафе. Особое внимание нужно уделить тому, что едят дети. Ведь малыши переносят кишечные инфекции крайне тяжело. Чтобы обезопасить себя врачи советуют чаще мыть руки и тщательно обрабатывать пищу. Сырые фрукты и овощи нужно не только мыть, но и обдавать кипятком. А при покупке мясных и молочных продуктов обращать внимание на условия их хранения