В Краснодаре хоронят генерала Трошева, погибшего при авиакатастрофе в Перми

Дата публикации: 22 октября 2008 года в 09:09.
Категория: Общество.

Сегодня в Краснодарском крае пройдут похороны героя России генерала Геннадия Трошева, который погиб 14 сентября при авиакатастрофе «Боинга-737» в Перми.

Во вторник 21 октября в Москве прошла церемония прощания с героем России генералом Геннадием Трошевым, погибшим в авиакатастрофе «Боинга-737» в Перми. Сегодня Геннадия Трошева похоронят в поселке Северный, в пригороде Краснодара. В честь генерала назовут одну из улиц города Грозного в Чечне. Напомним, что 14 сентября самолет самолета Boeing-737-500 авиакомпании «Аэрофлот-Норд», потерпел крушение при заходе на посадку в Перми. Жертвами авиакатастрофы стали 88 человек, в том числе генерал Трошев. По мнению экспертов технической комиссии, воздушное судно разбилось из-за ошибки пилотов. Первоначально выдвинутая версия об отказе двигателей лайнера было отвергнута. Специалисты выяснили, что оба мотора работали до самого столкновения с землей. А обнаруженная ранее неисправность в системе автоматического поддержания скорости лайнера не могла привести к развитию аварийной ситуации.

Справка

Герой России, генерал армии Геннадий Николаевич Трошев родился 14 марта 1947 года в городе Грозном. Отсюда он уехал поступать в Казанское танковое училище, окончил его с отличием, затем - Военную академию бронетанковых войск и Военную академию Генерального штаба. Служил на различных должностях, был командиром 10-й Уральско-Львовской танковой дивизии. Командовал 42-м Владикавказским армейским корпусом. Участвовал в обеих чеченских кампаниях. В январе 1995 года принял на себя командование всеми войсками Министерства обороны в Чеченской республике. После первой войны возглавил 58-ю армию - ту самую, которая в августе этого года разгромила войска Саакашвили, с ходу отбила Цхинвал и спасла тысячи жизней. Во вторую чеченскую кампанию Геннадий Трошев командовал группировкой «Восток», которая опять же отличилась в тех же сражениях за Цхинвал. В 2000 году Трошева назначают командующим Объединенной группировки федеральных войск на Северном Кавказе. В 2003 годы генерал ушел на гражданскую службу – он стал советником президента России.

Новости по теме

Оставить комментарий