В ресторане поезда «Красноярск-Анапа» пассажиров кормили просроченными продуктами

Дата публикации: 23 июля 2010 года в 12:08.
Категория: Экономика.

Красноярской транспортной прокуратурой совместно со специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту при проверке вагона-ресторана поезда «Красноярск-Анапа» выявлены нарушения требований санитарного законодательства.

Установлено, что услуги ресторанного обслуживания в этом поезде предоставляются пассажирам ООО «Андре-Кейтеринг» (г.Москва), использующим вагон-ресторан на праве аренды. Проверка показала, что работниками вагона-ресторана нарушался температурный режим хранения продуктов питания, в холодильнике присутствовали продукты с истекшим сроком годности (мясные полуфабрикаты, варено-копченая колбаса), а на посуде, приготовленной для подачи клиентам, была обнаружена сажа. Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, по постановлению Красноярского транспортного прокурора директор вагона-ресторана привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст.6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Новости по теме