Школы Хакасии получили новое оборудование для физкультуры
Дата публикации: 17 января 2012 года в 12:33.
Категория: Культура и спорт.
Современное оснащение для занятий физической культурой получили десять школ Черногорска, Саяногорска, Алтайского, Аскизского, Усть-Абаканского, Боградского, Таштыпкого и Ширинского районов.
Как сообщили в Министерстве образования и науки РХ, новое снаряжение получено в рамках модернизации системы общего образования.
Теперь в школах можно будет заниматься практически всеми видами спорта: легкой атлетикой, настольным теннисом, волейболом, баскетболом, футболом, гандболом, тяжелой атлетикой, и даже бадминтоном и армрестлингом. В комплект оборудования кроме стандартных мячей, обручей, гимнастических бревен, колец, матов и гантелей входят лыжи для старшеклассников и учащихся начальных классов, гантели различной степени тяжести для занятий тяжелой атлетикой, теннисный стол и стол для армрестлинга, а также снаряжение для подвижных игр, таких как мешок для прыжков или тоннель с обручем. Предусмотрен также дополнительный инвентарь для учителя: секундомеры, свистки, контейнеры для мячей.
«Все это снаряжение позволит на новом качественном уровне проводить занятия физической культуры, тем более, что теперь – три обязательных урока в неделю, - отметила Министр образования и науки Республики Хакасия Галина Салата. – Кроме того, в спортзалах (а в основном это сельские школы) можно будет организовывать различные республиканские и региональные спортивные соревнования. Данные учебные заведения для всей Хакасии станут образцом того, как должен выглядеть современный школьный спортивный зал».
Напомним, спортивное оборудование поступило в Хакасию в рамках модернизации системы общего образования. На его приобретение из федерального бюджета выделено семь миллионов 865 тысяч рублей. В свою очередь, муниципальные образования взяли на себя обязательства провести в спортивных залах ремонт на собственные средства.
В 2012 году обновление спортивного оборудования ожидается еще в тринадцати республиканских школах. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено восемь миллионов рублей.