В Абакане 540 человек оштрафованы за курение в неположенных местах

Дата публикации: 21 мая 2014 года в 10:08.
Категория: Общество.

В столице Хакасии с начала этого года 540 граждан заплатили штрафы за курение в местах, где этого делать нельзя. Только в мае были привлечены к ответственности 73 курильщика-нарушителя.

Напомним, статья 6.24 КоАП РФ предусматривает административное наказание в виде штрафа от 500 до 1,5 тыс рублей за нарушение действующего в России запрета на курение табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

Чаще всего жители Абакана жалуются полицейским на курильщиков, которые «дымят» на крыльце здания городского Автовокзала. Таких нарушителей привлекают к ответственности полицейские патрульно-постовой службы, несущие дежурство на данном объекте.

Некоторые прохожие курят вблизи школ. Также в ходе патрулирования было выявлено несколько человек, которые курили на детских площадках во дворах.

Как сообщила пресс-секретарь УМВД по Абакану Ирина Полежаева, 17 мая приехавший в Абакан житель Красноярского края был привлечён к административной ответственности за курение на детской площадке дома № 4 по улице Некрасова. Он выплатит штраф в размере 2 тыс рублей.

А на днях полицейские выписали штраф 42-летнему водителю троллейбуса, который курил на рабочем месте, не обращая внимания на своих пассажиров, один из которых и пожаловался в полицию на нарушителя.

15 мая к ответственности был привлечён 43-летний мужчина, который в обеденное курил на лавочке в сквере у памятника жертвам чернобыльской катастрофы. За это он заплатил 500-рублевый штраф.

В тот же день был оштрафован и мужчина 50-летний мужчина, закуривший на крыльце Абаканской городской поликлиники.

Полицейские напоминают, что в перечень территорий, помещений и объектов, на которых курение запрещено, входят:

1) территории и помещении, предназначенные для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;

2) территории и помещения, предназначенные для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;

3) все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе суда при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), места на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от

входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

4) помещения социальных служб;

5) помещения, занятые органами государственной власти, органами местного самоуправления;

6) рабочие места и в рабочие зоны, организованные в помещениях;

7) лифты и помещения общего пользования многоквартирных домов;

8) автозаправочные станции.

Новости по теме

Оставить комментарий