В Хакасии на шахте упала клеть с горняками, пострадали девять человек

Дата публикации: 17 июля 2014 года в 11:16.
Категория: Происшествия.

ЧП на шахте "Абаканская" в Хакасии. Фото ГУ МЧС России по ХакасииЧП на шахте "Абаканская" в Хакасии. Фото ГУ МЧС России по Хакасии

В городе Абазе на шахте «Абаканская» упала подъемная клеть с рабочими. В результате пострадали девять человек, шестеро из них госпитализированы.

ЧП случилось в среду днем, 16 июля, на шахте «Абаканская», принадлежащей ООО «Абаканский рудник». По предварительным данным, рабочие в лифтовой клети, опускались в шахту. Управлявшая подъемным механизмом машинистка превысила скорость спуска, в результате клеть совершила жесткую посадку, ударившись о раму погрузочной площадки.

В клети находилось девять человек. Пострадавших горняков сразу доставили в городскую больницу. Троих человек, после оказания первой помощи отпустили домой на амбулаторное лечение, шесть человек были госпитализированы.

Состояние пострадавших стабильное. Как сообщил министр промышленности и природных ресурсов Хакасии Борис Варшавский, сейчас решается вопрос о транспортировке раненых горняков на лечение в Абакан.

Материальные затраты на лечение и реабилитацию сотрудников берет на себя «Абаканский рудник». Руководство предприятия также пообещало оказать финансовую помощь семьям пострадавших шахтеров.

16 июля 2014 года в следственные органы СКР по Хакасии поступило сообщение о падении лифтовой клети с рабочими на шахте «Абаканская».

Следственным управлением Следственного комитета России по Хакасии по факту ЧП начата доследственная проверка. Следователям предстоит выяснить, связано ли падение лифтовой клети с нарушением правил при организации работ, нарушением техники безопасности, либо произошел несчастный случай.

Как сообщила официальный представитель СКР по Хакасии Светлана Маркова, в настоящее время выполняются необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

На месте происшествия также работает межведомственная комиссия Ростехнадзора, которая расследует групповой несчастный случай. Предварительные выводы комиссии будут обнародованы в ближайшее время.

Новости по теме

Оставить комментарий