Целью украинской ракеты, сбившей малазийский Боинг, мог быть самолет Владимира Путина

Дата публикации: 18 июля 2014 года в 03:07.
Категория: Политика.

Борт номер один авиаотряда "Россия"Борт номер один авиаотряда "Россия"

Малазийский Боинг 777, потерпевший крушение на Украине, был сбит. Но кто именно выпустил ракету и погубил 295 человек пока неизвестно. Появилась версия, что лайнер был уничтожен украинскими военными по ошибке, а настоящей их целью был самолет, на котором Владимир Путина возвращался в Москву из Южной Америки.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в Росавиации сообщило, что  украинские военные пытались уничтожить самолет президента России.  

Источник на правах полной конфиденциальности сообщил, что существует вероятность того, что целью украинской ракеты, запущенной с земли или с военного самолета, мог быть самолет президента России. 

«Могу сказать, что борт номер один и малазийский «Боинг» пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16:21 мск, малазийский самолет - в 15:44 мск», - заявил источник. 

Он добавил, что «контуры самолетов в целом похожи, линейные размеры также весьма схожи, а что касается раскраски, то на достаточно отдаленном расстоянии она практически идентична».

На Украине разбился Боинг 777

В четверг, 17 июля на территории Украины разбился Boeing 777 малазийских авиалиний, летевший рейсом № MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

На своем маршруте самолет должен был пролететь на территорией Украины, а затем, около 17.25 мск, войти в воздушное пространство России. Но за 60 км от российской границы самолёт начал снижаться, а затем его обнаружили горящим на земле на территории Украины. На борту лайнера находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли. Среди жертв – жители не только Малайзии, но и других стран. В том числе Великобритании, США и других. Россиян на борту не было.

На Украине разбился Боинг 777

Фото: © Reuters

По предварительным данным, самолет упал около населенного пункта Снежное Донецкой области, где сейчас идут бои между ополченцами Донбасса и киевскими силовиками.

Представители украинских властей сообщили, что из 295 человек, находившихся на борту, не выжил никто. Об этом рассказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Он также заявил, что самолет, якобы, был сбит ополченцами Донбасса. Но подтверждающих это утверждение фактов он не привел.

Представители Донецкой народной республики (ДНР) категорически отвергли свою причастность к катастрофе. Они напомнили, что на вооружении донецких ополченцев из средств ПВО имеются лишь переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) и артиллерийские системы, которые не способны доставать цели, летящие выше 3-4 тыс метров. Тогда как малазийский Боинг был поражен на высоте около 10,6 тыс метров.

Зато дальнобойные системы ПВО имеются в распоряжении украинских войск. По данным ополченцев, недавно украинские силовики подвезли в район боевых действий несколько установок ЗРК «Бук» и это при том, что у ополченцев вообще нет авиации, для поражения которой такие системы предназначены.

Представители ополчения ДНР уже добрались к месту крушения Боинга и подтвердили факт гибели пассажиров и членов экипажа. По их словам, лайнер упал в поле и развалился на несколько частей. Обломки самолета разбросаны в радиусе километра. Там же лежат сотни трупов.

Ополченцы требуют, чтобы в расследовании причин катастрофы проводила международная комиссия, а не только представители киевских властей.

А главнокомандующий войсками ДНР Игорь Стрелков заявил, что пассажирский лайнер был сбит самолетом ВВС Украины.

«Воздушное пространство над Луганской и Донецкой Республиками закрыто правительством Украины, - напомнил Стрелков. - Нарушение малазийским лайнером могло произойти по двум причинам:

1) провокация со стороны Украины; 2) ошибка диспетчера.

Очевидцы, наблюдавшие полет пассажирского самолета Боинг 777, наблюдали атаку на него штурмовика ВВС Украины. После чего пассажирский самолет раскололся на две части в воздухе и упал на территории ДНР».

Тот факт, что в момент катастрофы рядом с малазийским Боингом находился второй самолет, подтверждается данными с международного портала FlightRadar

На Украине разбился Боинг 777

Кроме того, испанский авиадиспетчер, находившийся в четверг в киевском аэропорту Борисполь, сообщил в своем микроблоге Twitter, что малазийский Боинг сопровождался двумя самолётами ВВС Украины.

На Украине разбился Боинг 777

КАК ПАССАЖИРСКИЙ ЛАЙНЕР ОКАЗАЛСЯ В ЗОНЕ ЗАПРЕТНОЙ ДЛЯ ПОЛЕТОВ

Отметим, что сам факт появления пассажирского самолета над зоной боевых действий выглядит странно. С начала гражданской войны на Украине, маршруты рейсов  всех авиакомпаний прокладывались в обход территорий Донецкой и Луганской областей.

А с 8 июля украинская сторона полностью закрыла воздушное пространство над Донецкой и Луганской областями для гражданских воздушных судов.

На Украине разбился Боинг 777

По данным портала FlightRadar можно проследить, что ВСЕ международные рейсы облетают зону боевых действий. Более того, ранее все рейс MH17 малазийских авиалиний Амстердам - Куала-Лумпур тоже следовали мимо опасной зону, обходя территорию Донбасса южнее, через Крым и Мариуполь.

Но в четверг, 17 июля тот же самый рейс MH17, следующий по указаниям украинских авиадиспетчеров, почему-то был направлен между Луганском и Донецком, над территорией войны. Это маршрут дали киевские и днепропетровские диспетчеры, в зоне ответственности российских диспетчеров самолет не находился.

Так летел рейс MH17 14 июля

1

Так летел рейс MH17 15 июля

2

А так его отправили 17 июля

3

Почему то изначально этот рейс был отменен. 

BswzpiBIEAACADs

Новости по теме

Комментарии — 28 К последнему

Пушкин 18 июля 2014 года в 07:09
Неужели это правдаЖизнь президента спас пассажирский лайнерДавно думалачто его нужно беречьно какова цена
Александр Киев 18 июля 2014 года в 14:28
Кто в этот бред может поверить . Путин летел над Украиной. Может его чучело на беспилотнике?
Anna Dee 18 июля 2014 года в 16:04
Ла-ла-ла, продолжаете вешать лапшу на уши, господа лжецы?
Anna Dee 18 июля 2014 года в 16:07
Ага, видно того, Путин туда с журавлями летел, чтоб помахать ручкой террористам.
Алекс 18 июля 2014 года в 16:36
не тот скриншот для рейса 17 июля. на изображении 16 июля. (даже видно, что рейс полетел дальше). А вот 17-го его направили именно над донбассом
Алекс 18 июля 2014 года в 16:38
14-е
http://ru.flightaware.com/live/flight/MAS17/history/20140714/1000Z/EHAM/WMKK
15-е
http://ru.flightaware.com/live/flight/MAS17/history/20140715/1000Z/EHAM/WMKK
16-е
http://ru.flightaware.com/live/flight/MAS17/history/20140716/1000Z/EHAM/WMKK
17-е
http://ru.flightaware.com/live/flight/MAS17/history/20140717/1000Z/EHAM/WMKK
Александр 18 июля 2014 года в 19:01
Украина хотела сбить борт Путина и поэтому подсунула туда рядышком 777 Малайзии. Это ж зачем? Что бы лишняя цель целиться "помогала"?
Pravda 18 июля 2014 года в 19:04
Или срорее всего, так как Малазийский флаг очень похож на американский, так что русские снайперы без отчков не разгледели на высоте 10 км и приняли его за самолёт Обамы, который по данным русской разведки трижды пролетал над Украиной и бомбил мирных ополченсов!
Олег 18 июля 2014 года в 19:52
Пидары вы вонючие, как такой бред писать можно? Ваш путлер сбил этот самолет, гниды фашисткие!
Александр 18 июля 2014 года в 21:19
Вроде как зафиксировали страничку Гиркина, где он хвастался, что самолет валяется за терриконом. Люди успели сохранить на диске. А сегодня он уже утверждает, что это украинцы сбили. Да еще метили в самое дорогое. Так похоже на часы патриарха, которые исчезли под фотошопом. Гиркин, похоже на то, дешевка
Соболь 18 июля 2014 года в 22:08
Люди! Доигрались! Такая трагедия случилась , а вы соревнуетесь в остроумии. Земля круглая! Зло выпущенное вами сегодня настигнет Вас или Ваших детей завтра. У Путина работа такая - Политик, и выполняет он ее на "Отлично". Обама и Порошенко может и хорошие люди, но " сели не в свои сани". Один жует жвачку на поминовении павших , другой позволил бомбить детей и женщин. Даже смерть 1000 врагов не стоит одной смерти невинного ребенка, и не может вернуть львовским матерям сыновей, это не их война, не в их дома постучали прикладом автомата, не их дома разрушают. Не им решать, но и не им умирать зп чужие интересы.На Порошенко кровь! Время рассудит.
npoxop 18 июля 2014 года в 22:32
народ...вы хоть мозги включите...
запуск ракеты по цели на высоте 10т. это не из берданки пульнуть...нужен офигительный опыт...и целый комплекс радиолокационных действий...это могла быть только регулярная армия...а не дилетанты...
Уххх 18 июля 2014 года в 23:46
А неужели кто-нибудь из тутошних "комментаторов" думает что "борт №1" ( причём совершенно необязательно Российский ) ОБЫЧНЫЙ гражданский самолёт??? ЛЮБЫЕ президентские самолёты более-менее развитых держав имеют на борту такую систему ПРО и ПВО , что даже трудно представить. Более того. "Президентский борт " ведут ВС силы данной страны так, что ежели будет хотя-бы ПОПЫТКА нападения , то тут страну , где в воздушном пространстве была такая ПОПЫТКА, можно смело "убирать" с мировых карт. Ещё раз повторюсь. Это касается ТОЛЬКО более-менее развитых стран.
Уххх 18 июля 2014 года в 23:56
А вообще советую почитать статейку "Бостонские чаепития...". Это про взрыв на Бостонском марафоне. Сюжет крайне схожий. Схожий ИМЕННО сценарий. Видимо "голливуд" исчерпал себя. Сплошной плагиат. И для бывшей Украйны никакого нового "сценария" не придумали.
Уххх 19 июля 2014 года в 00:15
Кстати хотел привести ещё пару версий крушения пассажирского "боинга". Может немного и кощунственных.
Первая---При полёте над территорией Украйны кто-то в самолёте заорал---Слава Украйне! Хероям слава!...И предложил поскакать , дабы поднять "боевой дух" летевших на этом самолёте пассажиров...
Вторая---( как раз для "скачущих"). Российские ВС , люто ненавидящие НЕскачущих "москалей", решили сами уничтожить Президента РФ, дабы поддержать "свободолюбие Нэзалэжной". Но маленько промахнулись...
Ну и как Вам , скачущие, такие версии???
ГКЧП 19 июля 2014 года в 20:48
Тупые блогеры и еще неграмотные. Учите технику лучше.а если не разбираетесь в технике и политике, лучше займитесь чем-либо полезным вместо трепа. Россия не могла принципиально участвовать в этом.Это все равно что рубить сук, на котором сидишь. Ей и так проблем достаточно.
Yagoveg 20 июля 2014 года в 02:04
Пока не включите Вечный двигатель Глобалисты будут стучать, взрывать и т.п.
ProstoTak 21 июля 2014 года в 00:16
Господа, фашизм это ненависть. Кто тут брызгает ненавистью на Россию? Это первое. Второе. Гиркин написал что сбили самолет - ему сказали что самолет упал, вот он и написал, он же знал что там только укры летают. Это не довод и не улика.
Human 21 июля 2014 года в 14:31
Фашизм и ненависть - это разные вещи. Фашизм - это физическое уничтожение политических противников. Германские фашисты пришли к власти, когда устроили поджог рейхстага, обвинили в этом коммунистов и начали политические репрессии. Украинские фашисты устроили бойню на Майдане и обвинили в этом Януковича. После этого захватить власть - вопрос техники. Сбить пассажирский самолет и обвинить в этом своих противников-это типично фашистская тактика, но это слишком рисковано. Скорее всего хотели сбить какой-нибудь российский самолет-разведчик или беспилотник, но ракета "выбрала" более крупную цель.
[[[ 21 июля 2014 года в 15:39
надеюсь, Украине это так не оставят.
Karel Adler 21 июля 2014 года в 20:27
"Морозко" или "Варвара-краса, длинная коса" это хорошо сделаные русские сказки но это чистая ерунда. Путлеру стоит вспомнить, какой был конфуз, когда в ООН советский делегат твердил, что не сбили они южнокорейский самолёт и американский делегат (по приказу президента Рейгана) дал всем вслух звукозапись конверзации между пилотом-yбийцем и советским командованием. Похожие данные сейчас с высшей вероятностью тоже доступны ЦРУ или Агентствy национальной безопасности США и те смогут это как протокол передать в ООН и снова показать, что за сволочь русские власти...
RQVX9506 22 июля 2014 года в 20:16
Не только целью мог бы самолет Путина, не исключено что сбитый над Донецком Боинг, это тот самый Боинг пропавший в марте, некая спланированная операция такая, провокация. И конечно странно что рейс летел значительно севернее своего маршрута, в общем здесь много загадок, вопросов, но я более чем уверен, что Боинг сбила именно украинская армия, с ПВО или с истребителя, но гибель почти 300 человек лежит на совести нацистской украинской армии и Парашенки!
Уххх 23 июля 2014 года в 13:48
Для___Karel Adler 21 июля 2014 года в 20:27____
"Уважаемый"! Вы хоть Ваши укропитекские СМИ иногда просматриваете и слушаете своей головой? ( для Вашего сведения---в голове есть две дырки именуемые глазами, также есть две дырки именуемые ушами...Есть ещё одна дырка , предназначенная для приёма пищи..). Вы используйте ВСЕ дырки в Вашей голове, а не одну, которая исключительно для выделения слюны и поглощения сала в шоколаде. А вот нос можете вообще не использовать! Потому как протухшее сало в склизком шоколаде издаёт крайне неприятный "аромат". Ну и в заключение---Уже даже Ваши "покровители" из гос.депа СШАнии признались, что "боинг" сбили по ОШИБКЕ Ваши укропитекские вояки.
Karel Adler 23 июля 2014 года в 19:51
Для Уххх :
Ну говньюк, вытащитe себе голову из жопы. Это вы где, в Комсомольском Вранью нашли, или где? Поммимо русских одиноких никто другой русским даже "Здравствуйте" уже не верит. Все серверы, в которых это появляется, имеют одно общее - или они прямо русские (лиш на английском языке), или возможно найти что получают деньги из русских субсидий, что сделает их недостоверныйми. Если-бы у Путлера на руках были доказательства, что этот самолёт сбили Украинцы и не русскоязычные террористы, то он бы уже на вес глобус об этом верещал и махал ими. Он же не глупой, знает основную психологию, что поздно показанное доказательство уже никому не интересно...
Алексей, rus 24 июля 2014 года в 20:14
Читaю и диву даюсь насколько украинцы ненавидят Россию (не русских!!), а россияне - Украину (не украинцев!!). Это всего лишь версия, каких много и будет еще больше. Коверкать фамилии президентов, как то неприлично в приличном обществе. Хотите воевать - ради Бога, хотите охотиться на ведьм, пожалуйте. А вот верить тому, что малюють СМИ - себя не уважать. Вон в Грузии война уже давно закончилась, а ненависть к соседям (не к России, там все понятно) зреет и крепнет как вино. Украинцы,плюньте на Россию, а с соседями помиритесь! Чем больше их бьете, тем сильнее будет отдача выживших. Или Вы их под ноль вырежете и остатки под конвоем в Россию спихнете? Так это геноцид однако...
Провидец 1 августа 2014 года в 07:17
Достали уже верить СМИ, читать желтую прессу, запитивать в мозг всякую ерунду. Начинайте критически мыслить, своими мозгами, а не опираясь на чьё-то мнение.
Сейчас уже не средневековье и планета Земля уже вся поделена мразями и уродами, поэтому нужно свергнуть всю власть во всех странах, уничтожить все политические и религиозные движения, и наконец-то сделать единное государство на планете Земля.
Ваня 20 ноября 2014 года в 03:49
Karel Adler
Может вспомнишь, как обожратые каклы евреев на ту-154 сбили??? И кучма верещала, что настоящий какол даже стрелять не могеть!! Тильки патроны подносить!! Вас тогда нынешние ваши сутенеры сдали в полчаса!!! Фотки опубликовали из космоса!!)))))
fischer 19 марта 2015 года в 12:07
Хохлы майдановские просто забыли собственные поговорки типа "Громче всех кричит держи вора - вор" переиначить - "Громче всех кричит что Россия сбила Боинг - тот кто его сбил"

Оставить комментарий