На борту разбившегося на Украине малазийского Боинга были 298 человек

Дата публикации: 18 июля 2014 года в 10:33.
Категория: Происшествия.

Обломки разбившегося на Украине Боинга-777. Фото © ReutersОбломки разбившегося на Украине Боинга-777. Фото © Reuters

Авиакомпания Malaysia Airlines уточнила, что на борту самолета, потерпевшего крушение на востоке Украины, находились 298 человек: 283 пассажира, среди них трое детей, и 15 членов экипажа.

Первоначально сообщалось, что на борту самолета было 280 пассажиров и 15 членов экипажа, а также о том, что среди пассажиров было 80 детей.

В пресс-релизе авиакомпании отмечается, что общее число пассажиров составляло 283 человека, а детей было только трое – двое из Малайзии и один — гражданин Индонезии.

Среди погибших были:

154 – гражданина Нидерландов;

27 – Австралии;

23 – Малайзии:

11 – Индонезии;

6 – Британии;

4 – Германии:

4 – Бельгии;

3 – Филиппины:

1 – Китай;

41 - не определены.

По предварительным данным, россиян на борту потерпевшего крушение лайнера не было.

Представитель Malaysia Airlines также заявил, что отныне все европейские маршруты авиакомпании будут пролегать вне воздушного пространства Украины.

О решении не направлять авиарейся через Украину накануне так же заявили «Аэрофлот», «Трансаэро», Lufthansa, Delta Air Lines.

А Международная организация диспетчеров выступила с заявлением, что всё воздушное пространство Украины будет закрыто для полётов гражданской авиации. Решение принято руководством общеевропейской организации авиадиспетчеров (Евроконтроль). Директор организации Титгат Люк пояснил, что ограничение введено после падения «Боинга-777» авиакомпании Malaysia Airlines.

В четверг, 17 июля на территории Украины разбился Boeing 777 малазийских авиалиний, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

На своем маршруте самолет должен был пролететь на территорией Украины, а затем, около 17.25 мск, войти в воздушное пространство России. Но за 60 км от российской границы самолёт начал снижаться, а затем его обнаружили горящим на земле на территории Украины. Погибли все, кто был на борту

Самолет упал около населенного пункта Снежное Донецкой области, где сейчас идут бои между ополченцами Донбасса и киевскими силовиками.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что самолет, якобы, был сбит ополченцами Донбасса. Но подтверждающих это утверждение фактов он не привел.

Представители Донецкой народной республики (ДНР) категорически отвергли свою причастность к катастрофе. Они напомнили, что на вооружении донецких ополченцев из средств ПВО имеются лишь переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) и артиллерийские системы, которые не способны доставать цели, летящие выше 3-4 тыс метров. Тогда как малазийский Боинг был поражен на высоте около 10,6 тыс метров.

Зато дальнобойные системы ПВО имеются в распоряжении украинских войск. По данным ополченцев, недавно украинские силовики подвезли в район боевых действий несколько установок ЗРК «Бук» и это при том, что у ополченцев вообще нет авиации, для поражения которой такие системы предназначены.

Сразу после катастрофы представители ополчения ДНР добрались к месту крушения Боинга и подтвердили факт гибели пассажиров и членов экипажа. По их словам, лайнер упал в поле и развалился на несколько частей. Обломки самолета разбросаны в радиусе километра. Там же лежат сотни трупов.

Ополченцы требуют, чтобы в расследовании причин катастрофы проводила международная комиссия, а не только представители киевских властей.

Новости по теме

Оставить комментарий