Глава Хакасии наградил врачей, спасавших горняков, пострадавших в шахте

Дата публикации: 26 сентября 2014 года в 16:01.
Категория: Общество.

Глава Хакасии вручил государственные награды врачам Абазинской городской больницы, спасавшим жизнь и здоровье горняков, пострадавших на шахте.

Виктор Зимин поблагодарил за самоотверженность и профессионализм врачей и медицинских работников, которые оказывали помощь горнякам, пострадавшим во время происшествия на шахте в Абазе. Напомним, в июле этого года произошел жесткий спуск клети с шахтерами, в результате чего находившиеся в ней горняки получили серьезные травмы. В этой экстренной ситуации оперативно сработал медицинский персонал Абазинской городской больницы, оказав пострадавшим в максимально короткие сроки первую квалифицированную врачебную помощь. Во многом благодаря этому люди быстрее пошли на поправку.

- Я хочу поблагодарить вас за профессионализм, за то, что вы стояли рядом с людьми в тот момент, - сказал Виктор Зимин. - Не часто мы награждаем медиков. Передайте слова благодарности всем вашим коллегам.

Медикам, принимавшим участие в спасении жизни и здоровья абазинских шахтеров, Глава региона вручил государственные награды и благодарственные письма.

За заслуги в области охраны здоровья населения и вклад в развитие здравоохранения в Республике Хакасия почетное звание «Заслуженный врач Республики Хакасия» присвоено главному врачу Абазинской городской больницы Сергею Титову. Почетной грамотой Республики Хакасия за добросовестный высокопрофессиональный труд и особые заслуги в сфере здравоохранения награждены медицинская сестра-анестезист Людмила Сарафанова и заведующий хирургическим отделением – врач-хирург Сергей Усов. За многолетний высокопрофессиональный труд и активное участие в организации медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях Благодарность Главы Республики Хакасия получили врач-хирург Антонина Ягодкина и рентгенолаборант Надежда Никитина.

Новости по теме

Оставить комментарий