В Абакане директора страховой компании «Надежда» наказали за навязывание доп.услуг при оформлении ОСАГО

Дата публикации: 8 декабря 2014 года в 16:58.
Категория: Авто.

В столице Хакасии директор филиала ЗАО СО «Надежда» Оксана Рубаха привлечена к административной ответственности за «навязывание» гражданам дополнительных услуг страхования при оформлении договоров ОСАГО.

В связи с многочисленными обращениями граждан Прокуратурой Абакана проведена проверка соблюдения страховыми компаниями законодательства при оказании населению услуг по обязательному страхованию автогражданской ответственности.

Установлено, что в нарушение требований законов филиал ЗАО СО «Надежда» при заключении договоров ОСАГО обязывал граждан осуществлять добровольное страхование в виде страхования по программе «Каско-Тандем».

По результатам проверки прокуратурой Абакана в отношении директора филиала ЗАО СО «Надежда» Оксаны Рубаха возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ (продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг), которое направлено для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора Хакасии.

Роспотребнадзором вынесено постановление о привлечении должностного лица к административной ответственности в виде штрафа.

Новости по теме

Оставить комментарий