В Хакасии потеплеет до +20

Дата публикации: 15 апреля 2015 года в 12:33.
Категория: Погода.

По прогнозу Хакасского центра гидрометеорологии, с 16 по 20 апреля в Хакасии потеплеет до +20 градусов, что будет способствовать обильному снеготаянию, формированию склоновых стоков. Возможны разлив малых рек и подтопления пониженных участков местности.

От талых вод, как правило, страдает имущество граждан, чьи дома построены в низинах, вблизи гор или водоемов. Меры, предпринятые своевременно, помогут хозяевам уберечь собственность от повреждения водой.

Подтопление талыми водами случается в Хакасии практически каждую весну. Сельчанам следует заранее перенести продуктовые запасы из подвалов в другое место, где вода их не затронет. В доме будет не лишним приподнять мебель. На дворе необходимо закрепить все предметы, способные уплыть.

Непосредственно в период половодья ежедневно в утреннее время проводите осмотр состояния сточных канав и желобов и очищайте их своевременно. При поступлении талой воды в подворье, перекройте направление воды заранее подготовленными мешками с песком. Изучите все ближайшие высокие (не подтопляемые) места. Позаботьтесь о скотине, определите место, куда вы будете выгонять свою живность в том случае, если вода подтопит вашу усадьбу. Всегда имейте запас питьевой воды.

Следите за прогнозами погоды и сообщениями о гидрологической обстановке в республике. Уточните и держите под рукой номер телефона управления по делам ГО и ЧС при администрации вашего муниципалитета. В экстренных случаях, если вешние воды несут угрозу жизни человека, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

Оставить комментарий