Земельный участок на берегу реки. Мечта любого горожанина

Дата публикации: 15 июля 2015 года в 12:14.
Категория: Общество.

Дача. Это слово давно перестало ассоциироваться с бесконечными грядками на пресловутых шести сотках. Теперь дачный участок с аккуратным коттеджем – это место отдыха от суеты мегаполиса.

Хочется стать настоящим подмосковным дачником, владеющим земельным участком возле реки, с тихой беседкой и домиком с мезонином? Или есть желание купить участок, и возвести настоящее поместье? В этом случае земельные участки у реки Ока станут идеальным вариантом дачной недвижимости.

Выбираем земельные участки у реки Ока. На что обратить внимание

Количество предложений о покупке земельных участков на берегу рек или озер сейчас достаточно велико. И тут возникает главный вопрос – как правильно действовать при подборе участка, на что обращать внимание и с кем сотрудничать в системе «продавец-покупатель», чтобы совершить сделку максимально выгодно и обезопасить себя от всевозможных рисков.

Кроме параметров и конфигурации участка, наличия на нем коммуникационных сетей и вида грунта, нужно обращать внимание на категорию земель. Именно от этого зависит выдача разрешения на строительство и возможность оформления прописки на земельных участках у реки Ока или любых других наделах. Из семи категорий земель только на площадях, относящихся к классу «земли, предназначенные для поселения» можно безболезненно начинать строительство и прописываться в новом доме. На наделах сельхозназначения, имеющих разрешение на садоводство или огородничество строительство предполагает возможность прописки. На территории земель промкатегории, участков, относящихся к лесному и водному фонду, а так же на землях из запасников и на территориях, подлежащих особой охране не только прописка, но и строительство запрещены.

Документы для оформления сделки на покупку земельных участков у реки Ока

Если будущий владелец определился с земельным участком у реки Ока, который он намерен приобрести, то следующим шагом должен стать сбор документов для совершения сделки. Одним из главных идентификаторов участка является его кадастровый номер. В случае покупки надела у юридического лица такой номер уже существует. Но, при сделке с частным лицом, в большинстве своем кадастровый номер перед продажей не присваивался.

В этом случае понадобится направить исходные документы в кадастровую палату, заказать выезд геодезиста, который проведет все необходимые замеры. И только лишь спустя месяц можно будет получить документ, с указанием кадастрового номера. Вся эта процедура не только утомительна, но и затратна. Поэтому, чтобы исключить развитие подобного сценария, лучше покупать земельных участков у реки Ока у проверенных компаний, работающих в этой сфере не один год. Кроме экономии времени, можно быть полностью уверенным, что оформление сделки будет прозрачным, без каких-либо подводных камней.

Дата публикации: 15.07.15

Оставить комментарий