Россия начала эвакуацию 70 тысяч туристов из Египта

Дата публикации: 7 ноября 2015 года в 12:12.
Категория: Политика.

Туристы в аэропорту Египта. Фото: Global Look PressТуристы в аэропорту Египта. Фото: Global Look Press

Президент России Владимир Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом и ввел запрет на поездки россиян в эту страну. Глава государства поручил организовать возвращение из Египта на Родину наших туристов. По предварительным данным, их может быть от 45 тыс. до 70 тыс. человек.

Напомним, с вечера пятницы, 6 ноября Россия прекратила авиасообщение с Египтом. Такое решение принял Президент России Владимир Путин по рекомендации руководителя ФСБ Александра Бортникова и Национального антитеррористического комитета (НАК).  

Информация о приостановке авиасообщения с Египтом опубликована на официальном сайте Росавиации. В сообщении говорится:  

«По согласованному решению оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом от 06 ноября 2015 года, в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета,  в связи с реальными угрозами совершения актов незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний для снижения рисков до особого указания»

Росавиация призывает тех, кто в ближайшие дни собирается вылететь из нашей страны в Египет, не приезжать в аэропорты, поскольку рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут.

Одновременно, по поручению Главы государства был создан оперативный штаб по вопросам, связанным с возвращением на родину россиян, находящихся сейчас в Египте, его возглавил вице-премьер Аркадий Доркович.

В пятницу вечером, по окончании первого заседания штаба Дворкович сообщил, что возвращение туристов из Египта будет производиться по возможности теми же рейсами, которые были запланированы.

«Что касается возвращения туристов из Египта, то это будет  делаться в максимальной степени теми же самолетами, рейсами,  которые и были запланированы. Они будут прилетать в Египет без  пассажиров и перевозить в Россию туристов, которые имеют  билеты на соответствующие рейсы», - рассказал Аркадий Дворкович.

Он также рассказал, что туристов будут увозить домой без багажа. Багаж будет отправляться отдельными бортами, в кратчайшие сроки.

«Для доставки багажа будут организованы отдельные рейсы через некоторый интервал по времени, минимальный по возможности, чтобы люди получили свой багаж в минимально короткие сроки», - пояснил вице-премьер.

Лайнер «Уральских авиалиний» вылетел из столичного аэропорта Домодедово в Шарм-эль-Шейх без пассажиров на борту. Об этом написал ТАСС со ссылкой на источник в авиадиспетчерских кругах.

Как сообщает ТВ "Звезда" в субботу утром, 7 ноября лайнер «Уральских авиалиний» вылетел из столичного аэропорта Домодедово в Шарм-эль-Шейх без пассажиров на борту. 

Следом из Внуково без пассажиров на борту отправился и второй рейс «Уральских авиалиний» - на Хургаду. Обратно из Египта самолеты вернутся уже с пассажирами, доставив на Родину российских туристов.

МЧС России открыло горячую линию в связи с приостановкой полетов в Египет: по номерам 8-800-100-40-61 (для звонков по РФ) и +7-499-995-57-26 (для звонков из других стран) операторы проконсультируют, что делать и куда обращаться в той или иной ситуации.

Новости по теме

Оставить комментарий