Путин распорядился полностью прекратить полеты в Египет

Дата публикации: 6 ноября 2015 года в 22:30.
Категория: Происшествия.

Владимир ПутинВладимир Путин

Президент России по рекомендации директора ФСБ Александра Бортникова распорядился приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа». В этой катастрофе погибли 224 человека. Есть признаки, что причиной трагедии мог быть теракт.

О решении Владимира Путина временно прекратить полеты пассажирских самолетов в Египет сообщил в пятницу, 6 ноября пресс-секретарь Главы государства Дмитрий Песков.

Ранее о необходимо приостановить полеты российской авиации в Египет заявил директор ФСБ Александр Бортников. По его словам, данная мера должна действовать до выяснения причин авиакатастрофы российского лайнера на Синайском полуострове. 

Напомним, 31 октября пассажирский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, через 23 минуты после взлета разбился на Синае. На борту находилось 217 пассажиров, возвращавшихся с египетского курорта, и семь членов экипажа. Все 224 человека погибли. Эта катастрофа стала крупнейшей по числу жертв в истории отечественной авиации.

Некоторые обстоятельства крушения А321 указывают на то, что причиной трагедии мог стать террористический акт.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ассоциацию «Турпомощь», в Египте сейчас находится около 40 тысяч российских туристов. Их возвращением на Родину будет организовывать специальный оперативный штаб, который сейчас создается при Ростуризме.

Новости по теме

Оставить комментарий