В Красноярске два человека погибли, отравившись алкоголем, купленным через интернет

Дата публикации: 23 ноября 2015 года в 07:40.
Категория: Происшествия.

В Красноярске зафиксированы массовые отравления некачественным алкоголем, приобретенным через сеть Интернет. Шестнадцать человек были доставлены в больницу, двое из них скончались.

Как сообщили в СКР по Красноярскому краю, 19 ноября в одну из больниц краевого центра были доставлены пять человек с алкогольным отравлением. По данным следствия, накануне все эти молодые люди вместе распивали алкоголь в одной из саун Свердловского района города, после чего их самочувствие резко ухудшилось. Одного из пострадавших, 26-летнего мужчину медикам спасти не удалось и он скончался. Остальным сейчас оказывается вся необходимая помощь, а также устанавливается степень тяжести причиненного их здоровью вреда.

Следователи установили, что алкогольный напиток, который употребляла компания, был приобретен погибшим мужчиной через неустановленное лицо на одной из интернет-площадок.

Аналогичные обстоятельства зафиксированы и еще в одном случае. Четверо мужчин 20 ноября распивали спиртное в квартире одного из них в Красноярске. 21 ноября все они были госпитализированы с острым отравлением. 39-летний хозяин квартиры скончался в больнице, не приходя в сознание. Алкоголь компания также приобретала через сеть Интернет.

Кроме этих случаев, за минувшие выходные в медицинские учреждения Красноярска со схожими признаками отравления алкогольной продукцией были госпитализированы еще семь человек из Октябрьского и Железнодорожного районов. Степень вреда их здоровью в настоящее время устанавливается.

По факту гибели горожан возбуждены два уголовных дела по п. «в» ч. 2 ст. 238 (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования следователи намерены установить как изготовителей и поставщиков контрафактной спиртосодержащей продукции, так и покупателей, которые уже приобрели некачественный товар и могут серьезно пострадать в случае его употребления. Расследование уголовных дел продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий