В Хакасии четыре человека заболели свиным гриппом

Дата публикации: 26 января 2016 года в 14:37.
Категория: Происшествия.

В Хакасии зарегистрировано четыре лабораторно подтвержденных случая заболевания гриппом А(Н1N1)09. Все заболевшие – жители Черногорска.

По информации пресс-службы регионального Управления Роспотребнадзора, в Хакасии за прошедшую неделю уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями не превысил среднемноголетних значений и эпидемического порога. Вместе с тем, в сравнении с предыдущей неделей, отмечается рост заболеваемости ОРВИ на 43,1%.

В Абакане зарегистрировано 914 случаев ОРВИ, 642 заболевших  – дети. По сравнению с предыдущей неделей число заболевших увеличилось на 45,3%.

С ОРВИ и гриппом в стационары республики госпитализировано 102 человека, в том числе 85 детей.

По результатам лабораторного мониторинга заболеваемость в республике на прошедшей неделе преимущественно определялась циркуляцией вирусов негриппозной этиологии. Кроме того, по состоянию на 25 января 2016 года в Хакасии зарегистрировано четыре лабораторно подтвержденных случая заболевания гриппом А(Н1N1)09. Все заболевшие – жители Черногорска, трое из них – дети. Трое из четырех заболевших не привиты против гриппа.

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ в ряде образовательных учреждений республики введены ограничительные мероприятия. Полностью приостановлен учебный процесс в двух образовательных учреждениях Ширинского района. Еще в трех детских садах республики учебный процесс  приостановлен частично. Введен карантин в одном классе Средней школы №2 в Абакане.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендует жителям республики при появлении первых симптомов острой респираторной инфекции и гриппа (высокая температура тела, кашель, насморк, боль в горле, головная боль, учащённое дыхание, боль в мышцах, конъюнктивит и др.) не заниматься самолечением и своевременно обращаться за медицинской помощью к врачу, вызвав его на дом. Вовремя начатое лечение с выполнением всех рекомендаций доктора существенно снижает риск развития осложнений.

Новости по теме

Оставить комментарий