В Абакане фирма «Империя-авто» обучала судоводителей с нарушениями закона

Дата публикации: 16 февраля 2016 года в 10:40.
Категория: Общество.

В столице Хакасии транспортной прокуратурой проведена проверка в учреждениях, ведущую образовательную деятельности в области подготовки специалистов внутреннего водного транспорта. В результаты выявлены нарушения закона и правил в абаканской фирме ООО «Инмперия-авто».

Горбунова, установлено, что в «Империи-авто» практическим навыкам управления на судах обучал преподаватель, не имеющий специального профобразования в сфере водного транспорта. При этом гидроцикл «YAMAНА», на котором осуществлялось обучение, не был зарегистрирован в ГИМС, а преподаватель, обучающий на нем практическим навыкам судовождения, не имел удостоверения на право управления этим типом маломерного судна.

По результатам проверки в адрес директора ООО «Империя-авто» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо в компании привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, директор ООО «Империя-авто» по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности и оштрафован на 4 тыс. рублей.

Аналогичные нарушения законодательства в части отсутствия специального профессионального образования в сфере водного транспорта у преподавателя по обучению практическим навыкам управления выявлены и при проверке у индивидуального предпринимателя Метелица Ю.А.

По иску транспортного прокурора Арбитражный суд Хакасии признал ИП Метелица Ю.А. виновным в совершение административного правонарушения и наказал его штрафом в 4 тыс. рублей.

Оставить комментарий