Жителей Хакасии просят снять с учета в ГИМС надувные и гребные суда

Дата публикации: 18 сентября 2019 года в 13:07.
Категория: Общество.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИС) МЧС России просят владельцев надувных и гребных судов исключить свои суда из единого реестра плавсредств в связи с изменением федерального законодательства. Осуществить исключение можно в территориальных подразделениях ГИМС до 1 декабря 2019 года.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России доводит до сведения судовладельцев, что до вступления в силу Федерального закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ «О внесении в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения маломерного судна» государственной регистрации в реестре маломерных судов подлежали все маломерные суда, используемые в некоммерческих целях. В соответствии с данным законом, не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха. 

Согласно Федеральному Закону от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и статью 9 Федерального закона в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» с 1 января 2020 года объектом налогооблажения будет являться любое, маломерное судно, зарегистрированное в Реестре. 

До настоящего времени большое количество судов, ранее зарегистрированных (надувных, гребных, катамаранов, моторных с мощностью до 10 л. с.) и неподлежащих регистрации, остаются в Реестре. Исходя из выше указанного, просим владельцев маломерных судов, которые не подлежат регистрации, до 1 декабря обратиться в подразделения ГИМС МЧС России по Республике Хакасия, для исключения судов из Реестра: 

 жителям Абазы, Таштыпского и Аскизского районов - в Абазинский инспекторский участок по адресу: г. Абаза, ул. Ленина 1 г.; 

жителям Саяногорска - в Саяногорский инспекторский участок по адресу: г. Саяногроск, Енисейский микрорайон, д. 6 А; 

 жителям Орджоникидзевского и Ширинского районов - в Ширинский инспекторский участок по адресу: п. Жемчужный ул. Староверова 1; 

жителям остальных городов и районов республики - в Абаканский инспекторский участок по адресу: г. Абакан ул. Чертыгашева 56. 

При себе иметь паспорт гражданина РФ и судовой билет.  

Комментарии — 1

ignatiytsimbarev 18 сентября 2019 года в 14:14
а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- http://gg.gg/avtocam

Оставить комментарий