В Красноярском кардиоцентре во время обследования повредили ребенку сердце. Мальчик умер

Дата публикации: 16 марта 2016 года в 11:40.
Категория: Криминал.

В Красноярске следователи выясняют причну гибели 10-месячного ребенка, который скончался после обследования в кардиоцентре. Проверяется версия врачебной ошибки.

Как сообщили в Главном следственном управлении СКР по Красноярскому краю, в сентябре 2015 года ребенок с врожденным пороком сердца находился на плановом обследовании в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Решался вопрос о возможном проведении операции. Ребенку проводилась необходимая процедура –зондирование области сердца под общим наркозом.

После проведения этой процедуры состояние младенца ухудшилось. Для стабилизации сердечного ритма врачами был установлен электрод, после чего вокруг сердца появилась свободная жидкость. Несмотря на дренаж, состояние ребенка ухудшалось, и 19 сентября произошла остановка сердца. Материалы прокурорский проверки были переданы в ГСУ СК России по Красноярскому краю.

При проведении патологоанатомического исследования было установлено, что причиной смерти мальчика послужило травматическое повреждение полости сердца и последующая его остановка.

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следователями изъята вся необходимая медицинская документация, назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить не только точную причину смерти младенца, но и возможную связь между действиями медицинских работников и гибелью мальчика.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий