В Брюсселе прошла серия терактов – взрывы прогремели в аэропорту и на станциях метро

Дата публикации: 22 марта 2016 года в 15:56.
Категория: Политика.

В столице Бельгии произошла серия террористических актов. Взрывы прогремели в аэропорту Брюсселя и на двух станциях метров. В результате терактов несколько десятков человек погибли и ранены.

Во вторник утром, 22 марта Брюссель стал целью террористической атаки. Первые два взрыва прогремели в пассажирском терминале аэропорта бельгийской столицы. По последним данным, в результате 17 человека погибли, более 30 ранены.

Вскоре произошли еще три взрыва - на этот раз – на станциях метро. Сообщается, что одна из бомб сработала на станции Маальбек, неподалеку от штаб-квартиры Евросоюза.

В Twitter опубликованы фото раненых у станций метро.

Теракт в Брюсселе

По данным СМИ в результате взрывов в метро погибли не менее 10 человек.

На данный момент работа метрополитена в Брюсселе остановлена, все станции закрыты.

Идет эвакуация пассажиров с центрального вокзала бельгийской столицы. Правительственные здания Евросоюза закрыты и также эвакуируются.

Идет экстренное заседание Совбеза страны. Власти уже официально признали взрывы в аэропорту и в метро терактом. В связи с этим в городе введен высший четвертый уровень террористической угрозы. Закрыты все учебные и детские учреждения, объектов массового скопления людей, - сообщает телеканал RTBF.

В Брюсселе с перебоями работает мобильная связь, видимо, сеть перегружена после сообщений о взрывах.

Новости по теме

Комментарии — 2

nemezida 22 марта 2016 года в 16:14
Ну и где кавказские исламтроли, пытающиеся фарисействовать о мирности ислама и мусульман? Не каждый мусульманин террорист, зато кждый террорист - МУСУЛЬМАНИН! Где борьба всяких духовных лидеров исламас терроризмом? Молчат твари. " Бывают мирные мусульмане, нет мирного ислама!"( американский учёный-теолог Спенсер).
я 22 марта 2016 года в 19:06
людей жалко,европу нет заслужили.

Оставить комментарий