Южная Осетия придумала, как законно войти в состав России

Дата публикации: 5 апреля 2016 года в 08:45.
Категория: Политика.

Южная Осетия проведет референдум об изменениях своей конституции, которые позволят стране обратиться к России с предложением о создании единого союзного органа, которому потом будут переданы полномочия управления республикой.

О предстоящем референдуме заявил президент Южной Осетии Леонид Тибилов. По его словам, принятые по итогам референдума конституционные поправки позволят «обратиться к президенту России с предложением создать единый союзный орган, которому мы передадим свои полномочия». Это избавит Москву от политических и юридических рисков, которые могли бы возникнуть при прямом вхождении Южной Осетии в состав Российской Федерации, передает «Интерфакс»

Речь идет о статье 10 основного закона Южной Осетии. В новой редакции он будет звучать так: «Республика Южная Осетия вправе вступать в союз с другими государствами и передавать органам союза осуществление части своих полномочий».

Тибилов добавил, что «вопрос нуждается в юридическом осмыслении». Дата референдума еще не названа, однако он пройдет до сентября этого года.

Новости по теме

Оставить комментарий