В Хакасии возбуждено уголовное дело на директора фирмы «Сибстройформат» Вячеслава Демина

Дата публикации: 18 апреля 2016 года в 19:10.
Категория: Криминал.

В Хакасии фигурантом уголовного дела стал еще один застройщик, возводивший дома для погорельцев в райцентре Шира. Вслед за руководством фирмы-генподрядчика «Черногорск отделстрой», правоохранители нашли криминал в действиях хозяина одной из субподрядных компаний – ООО «Сибстройформат». Ее директор Вячеслав Демин подозревается в растрате.

Как сообщил «АИС» источник в правоохранительных структурах Хакасии, в понедельник, 18 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении директора компании «Сибстройформат Вячеслава Демина. По данным нашего источника, он подозревается в совершении преступления по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Причиной уголовное преследования застройщика стала невыплата им зарплаты людям, которые возводили дома для погорельцев в Шира.

Демин утверждал, что не может выдать людям деньги, поскольку его фирма не получила средств от генподрядчика стройки в Шира компании «Черногорск отделстрой».

Однако в результате проверки, организованной рабочей группой при Минстрое Хакасии, было установлено, что Демин получил от генподрядчика достаточно средств для того, чтобы полностью расплатиться с работниками.

Более того, директор ООО «Сибстройформат» подписал мировое соглашение, в котором принял на себя обязательство погасить долги по зарплате. Однако так этого и не сделал.

В связи с этим на последнем заседании рабочей группы, которое состоялось 14 апреля, были даны рекомендации работникам фирмы «Сибстройформат» о том, как им взыскать долги со своего руководства.

От фирмы «Сибстройформат» на рабочую группу пришли активисты, мастера участков Наталья Добровольская, Ибрагим Гильмаев и Сергей Тестов.

Помощник главы Хакасии Николай Попов напомнил им, что директор их фирмы Вячеслав Дёмин получил на счет достаточно средств для выплаты зарплаты и подписал мировое соглашением, в котором обязался расплатиться со своими работниками. Николай Попов посоветовал активистам, в случае неисполнения этого мирового соглашения обращаться в следственные органы для понуждения Вячеслава Дёмина к выдаче зарплаты.

Судя по всему, строители последовали этому совету и в итоге директор «Сибстройформата» оказался в роли подследственного по уголовному делу.

Новости по теме

Оставить комментарий