В Хакасии на директора «Разреза Майрыхский» возбуждено уголовное дело за незаконную добычу угля

Дата публикации: 19 апреля 2016 года в 13:48.
Категория: Криминал.

В Хакасии возбуждено уголовное дело на директора ООО «Угольная компания «Разрез Майрыхский». Руководитель фирмы обвиняется в незаконной добыче 120 тысяч тонн угля. Причиненный государству ущерб оценивается в 150 млн рублей.

По итогам проверки деятельности ООО «Угольная компания «Разрез Майрыхский» были выявлены нарушения правил использования недр. Теперь на 54-летнего директора компании заведено уголовное дело.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по предварительным данным, «Разрез Майрыхский» во главе с руководителем, с января по апрель 2016 года без оформления нужных документов и разрешений незаконно занимался добычей угля. У фирмы не было ни технического проекта, прошедшего государственную экспертизу, ни документов, которые удостоверяют уточненные границы горного отвода. За четыре месяца было незаконно добыто около 120 тысяч тонн угля. Причиненный государству ущерб оценивается в 150 миллионов рублей.

Директору общества предъявлены обвинения по статье 246 УК РФ — «Нарушение правил охраны и использования недр при проектировании, вводе в эксплуатацию и эксплуатации горнодобывающих предприятий, повлекшее причинение значительного ущерба». Отметим, что особо жесткого наказания этой статьей не предусмотрено:  штраф до 200 тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет, либо обязательные работы, либо исправительные работы на срок до двух лет.

Новости по теме

Оставить комментарий