Реализация корпоративной программы СУЭК «Здоровое питание» в Хакасии
Дата публикации: 31 мая 2016 года в 12:14.
Категория: Общество.
Торжественному открытию предшествовало выполнение целого комплекса мероприятий, включающих в себя разработку и реализацию объемно-планировочных решений, предусматривающих последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, обеспечение выполнения всех гигиенических требований для предприятий общественного питания.
Финансирование строительных работ и оснащение технологическим оборудованием осуществлялось компанией СУЭК, одним из приоритетных направлений деятельности которой было и остается забота о здоровье своих работников. Закупленное отечественное оборудование поддерживает государственную политику по импортозамещению.
Обновленная столовая имеет полный набор производственных помещений, позволяющий соблюдать требования действующих санитарных норм и правил. Современные комплекты холодильного, технологического оборудования позволяют создать оптимальные условия для хранения пищевых продуктов и приготовления большого ассортимента блюд.
А светлый обеденный зал создает уютную обстановку для приема пищи.
На предприятиях СУЭК с 2015 года реализуется корпоративная программа «Здоровое питание». Программа подразумевает формирование разумного пищевого поведения трудящихся угольных предприятий, обеспечивающего алиментарную защиту организма от воздействия комплекса неблагоприятных профессионально-производственных факторов, направленного на профилактику обострений хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. «Здоровое питание» является неотъемлемой частью здорового образа жизни.
При приготовлении блюд используются рекомендуемые продукты питания и их соответствующая кулинарная обработка согласно специально разработанного медицинскими специалистами Управления медицины труда АО «СУЭК» рецептурного сборника для работников, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Открытие столовой на Черногорском РМЗ - еще один шаг Компании СУЭК в комплексе профилактических мероприятий, направленных на оздоровление трудовых коллективов, снижение показателей временной нетрудоспособности по заболеваниям желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, повышение резистентности организма к воздействию факторов окружающей и производственной среды и улучшение качества жизни рабочего.