Лагерь на Баланкуле временно закроют, детей развезут по домам

Дата публикации: 12 июля 2016 года в 12:02.
Категория: Происшествия.

Госпитализация детей, отравившихся в оздоровительном лагере «Баланкуль» в Хакасии, не потребовалась. Все дети обследованы врачами и отправлены домой.

Как сообщили в пресс-центре Минспорта Хакасии, 15 воспитанников оздоровительного лагеря «Баланкуль» с подозрением на пищевое отравление сегодня ночью были доставлены в Абакан и обследованы врачами Абаканской клинической инфекционной больницы. Госпитализация детей не потребовалась, всех отдыхающих забрали домой родители.

10 июля в оздоровительном лагере «Баланкуль» в результате перебоев с электроэнергией детям на полдник был выдан сухой паек. Вечером 13 человек почувствовали недомогание. Руководством лагеря о происшествии своевременно было проинформировано Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

10-11 июля в лагере работали специалисты Управления Роспотребнадзора по Хакасии, Министерства здравоохранения и Министерства труда и социального развития Республики Хакасия. На исследования взяты пробы пищи, сливы в столовой.

В целях проведения комплекса профилактических мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия было рекомендовано приостановить деятельность лагеря на 7 дней. Сегодня в течение дня будет производиться вывоз детей из лагеря.

Вторая смена в оздоровительном лагере «Баланкуль» была открыта 8 июля. Всего в лагере отдыхали 385 человек.

В настоящее время проводится проверка по факту случившегося, устанавливаются причины пищевого отравления отдыхающих.

Новости по теме

Оставить комментарий