Взрослое население Хакасии прививают от пневмококковой инфекции

Дата публикации: 3 августа 2016 года в 16:55.
Категория: Общество.

В лечебно-профилактических учреждениях Хакасии продолжается вакцинация от пневмококковой инфекции.

В период с 1 по 5 августа, по инициативе Министерства здравоохранения Хакасии, специалисты поликлиник проводят выездную вакцинацию пожилых граждан, проживающих в Абаканском пансионате ветеранов, Абазинском и Туимском психоневрологических интернатах.

В Хакасии граждане пожилого возраста, а также люди, имеющие хронические заболевания органов дыхания, могут бесплатно получить прививку при наличии паспорта и полиса в поликлинике по месту жительства. Перед вакцинацией пациента осматривает врач-теравпевт, чтобы выявить наличие противопоказаний, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

Вакцинация проводится один раз, этого достаточно, чтобы выработать иммунитет к хроническим заболеваниям легких на всю жизнь.

Для маломобильных пациентов, желающих поставить прививку, бригада в составе участкового врача и медицинской сестры будет выезжать по месту проживания.

Пневмококковая вакцина только в 2015 году внесена в Национальный календарь профилактических прививок Российской Федерации для взрослого населения, – пояснила Ирина Инкижекова, начальник отдела организации медицинской помощи и развития здравоохранения Министерства здравоохранения Хакасии. – Иммунитет к заболеванию формируется в течение месяца, поэтому прививку следует поставить в летнее время.

Новости по теме

Оставить комментарий