Казна Хакасии не будет помогать мэру Черногорска расплатиться за детский сад «Ягодка»

Дата публикации: 11 августа 2016 года в 14:06.
Категория: Экономика.

Детский сад "Ягодка" в ЧерногорскеДетский сад "Ягодка" в Черногорске

Детский сад в городе Черногорске построен еще в прошлом году, но мэрия до сих пор не рассчиталась с подрядчиками, ссылаясь на отсутствие денег. Глава Хакасии Виктор Зимин в резкой форме заявил, что казна региона не будет оплачивать долги Черногорска. Стройку садика мэр Черногорска затеял в инициативном порядке, значит он сам и обязан сам выполнить свои обязательства.

Проблема с черногорским детским садом «Ягодка» в числе прочих вопросов обсуждалась на состоявшемся в среду, 10 августа заседании правительства Хакасии.

Заместитель главы региона Ирина Смолина напомнила, что «Ягодка» в утвержденные на уровне республики программы не входила, и расходы на этот садик в бюджет региона не закладывались.

- Детский сад внепрограммный. И глава города Василий Белоногов строил его, ни с кем не согласовав. Причём, детский сад до сих пор не введен, — пояснила Смолина.

После этого губернатор Виктор Зимин без обиняков заявил, что раз Белоногов сам решил строить, значит он сам и должен это оплатить.

- Ну, раз он сам брал обязательства, то пусть берет кредиты и выплачивает. Подписал соглашение? Надо выполнять договорные обязательства! Почему не выполняет? Почему не выполняет глава? – возмутился губернатор. И добавил:

- Если нет денег — банкроть, объект и сам уходи! Нет, там манипулируют, предлагают всякую ерунду,  - продолжил Виктор Зимин. -  А ерунду знаете, какую он предлагает? Деньги! Мол, заплатите, получите деньги. Этот он моим сотрудникам. Вот такие манипуляции готовятся. Заплатите за садик, получите откат! О господи…, — вздохнул Зимин.

Новости по теме

Комментарии — 2

Илья 12 августа 2016 года в 07:40
Очередной ледовый дворец. Гордость мэра города.
александр 18 августа 2016 года в 04:43
витя " голодный" как всегда))по ходу не занесли ему ничего)

Оставить комментарий