На выборах в Хакасии победили «Единая Россия» и Надежда Максимова

Дата публикации: 19 сентября 2016 года в 02:57.
Категория: Политика.

Стали известны предварительные итоги Единого дня голосования в Хакасии. На выборах в Госдуму по партийным спискам больше всех голосов – около 45% получила «Единая Россия». По хакасскому одномандатному округу №35 в Думу проходит кандидата «единороссов» Надежда Максимова.

В ночь на понедельник редакции «АИС» стали известны предварительные итоги прошедших в Хакасии выборов. Общая явка на выборах в республике составила около 38%.

Уже известно, что в голосовании по партийный спискам порядка 45% голосов в республике набрала «Единая Россия», что примерно совпадает со средним по стране результатом партии власти. На втором месте в Хакасии оказалась КПРФ, за которую отдали голоса около 20% избирателей, третье место в Хакасии у ЛДПР с результатом порядка 18%. «Справедливая Россия» получила около 9%. Прочие партии набрали меньше 5%.

За победу по одномандатному округу в Хакасии боролись  шесть кандидатов. По итогам выборов больше всего голосов – порядка 35% набрала «единорос» Надежда Максимова, на втором месте кандидат КПРФ Александр Семенов с результатов около 28%.

По данным Избиркома Хакасии предварительные итоги выборов среди одномандатников таковы:

Надежда Максимова («Единая Россия») – набрала 52 733 голосов, 

Александр Семенов (КПРФ) — 49 093 голосов,

Дмитрий Буреев (ЛДПР): 17 552,

Людмила Миндибекова («Справедливая Россия») - 14 087,

Олег Иванов («Яблоко»)— 11 582,

Виктор Верьясов («Зеленые») - 4 279.

Примечательно, что Семенов по числу набранных голосов опередил Максимову в Черногорске, Сорске, Абазе, Саяногорске и Боградском районе. Зато Максимова с большим преимуществом выиграла во всех остальных районах и в столице республики Абакане.

В Единый день голосования в Хакасии прошли выборы главы Усть-Абаканского района. На них уверенно победила кандидат «Единой России» Елена Егорова.

Также в республики прошли дополнительные выборы депутатов Верховного Совета Хакасии по одномандатному округу №6 в Абакане и округу №11 в Саяногорске. В Абакане депутатский мандат завоевал «единоросс» Сергей Толстихин, в Саяногорске также победил кандидат «Единой России» Александр Векшин.

Эти данные предварительные, при подведении окончательных итогов набранные кандидатами и партиями доли голосов могут немного измениться.

Новости по теме

Комментарии — 12 К последнему

Антон 19 сентября 2016 года в 09:34
Народ!!! Надо ходить на выборы, а не сидеть дома и не прятаться за спины голосующих. Вот вам результат. Возможно ваши бюллетени попали в пользу Максимовой. Теперь поздно глаголить и разводить руками. Вы все, кто не голосовал хотите изменений, но запомните: под лежачий камень вода не течёт.
людмила 19 сентября 2016 года в 10:52
у власти дурдом одни буржуии одназначно надо делать переворот нет жизни
юрий 19 сентября 2016 года в 11:26
А я очень рад ,что прошла Максимова она профессионал ,а дебилов много и в доугих партиях
Адвокат 19 сентября 2016 года в 17:22
Умная женщина, достойная. Наилучший выбор,че налетели то? Вот о партии разговор отдельный. Партийцы работают плохо, какие то важные пухлые и неповоротливые.замороженные прям.
ник 19 сентября 2016 года в 17:28
Максимова порядочная и не надо ее обливать грязью. Я ее поздравляю с победой.
5.11.2017 20 сентября 2016 года в 08:34
Наблюдайте ютьюб канал - Артподготовка, Плохие новости, волна набирает обороты, информация как оружие.
Кум 21 сентября 2016 года в 21:28
Да если бы выбрали этого педофила автобусника вы ж сами бы со стыда сгорели. Всей Хакасии позор, когда у него шесть жён и от всех дети. Каждой кондукторше - по ребенку. Под таким девизом живёт этот фраер.
Кум 21 сентября 2016 года в 21:28
Да если бы выбрали этого педофила автобусника вы ж сами бы со стыда сгорели. Всей Хакасии позор, когда у него шесть жён и от всех дети. Каждой кондукторше - по ребенку. Под таким девизом живёт этот фраер.
Семен 21 сентября 2016 года в 21:38
Да ладно вам. Нормальный так мужик. Ну любит баб безмерно, особенно шестнадцатилетних. Что ж теперь убить его. Был в депутатах некий Соболев. Все чётко про рыбу да мальков толковал. А этого зря не выбрали. Он про автобусы да баб бы нёс
Балбес 21 сентября 2016 года в 22:46
Ох как Сашка страдает. Мечты, мечты, где ваша сладость? Ушли мечты, осталась гарь от автобусов. А ведь рукой подать было счастье то. Жил ба да радовался. Зарплата под мильон. Баб немерено. ХОШЬ Мизулину за ручку Б подержал. ХОШЬ Яровую. Уж почти держал. А тут раз и облом. Непорядок. Остался с автобусом
alex 24 сентября 2016 года в 09:01
Зачем комменты удаляете в больших количествах?
Кошкин дом 24 сентября 2016 года в 10:42
Я никак не отношусь к Максимовой и уж тем более к правящей партии. Но если бы на выборах победил Семенов, это был бы позор всей Хакасии. Спустя какое- то время люди бы поняли, что они выбрали просто человека, далекого от народа, несмотря на то, что он бил себя в грудь и назвал народным. Его цель была одна- попасть в высшие круги власти и хорошо поживиться. А что будет с Хакасией, там хоть потоп. Слава Богу что он не прошёл. Пусть сидит и занимается дальше своими автобусами.

Оставить комментарий