В Хакасии усилен государственный лесной контроль

Дата публикации: 29 ноября 2016 года в 15:56.
Категория: Общество.

В Хакасии значительно увеличилось число контрольно-надзорных мероприятий в лесу. На сегодняшний день государственные лесные инспекторы совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели более 5700 рейдов и патрулирований с целью пресечения, профилактики нарушений лесного законодательства и привлечения нарушителей к установленной действующим законодательством ответственности.

В лесах проводится патрулирование лесного фонда, организовываются рейды и дежурство на стационарных и передвижных контрольных лесных постах, проводится разъяснительная работа с местным населением и лесопользователями.

В результате проведенных мероприятий выявлено 183 нарушения, в том числе 49 случаев незаконной рубки деревьев в объеме 1281,7 кубометров на общую сумму ущерба 9 миллионов 657,7 тысяч рублей.

По всем фактам совершения лесонарушений неустановленными нарушителями и по фактам незаконной рубки, в результате которых лесному фонду причинен ущерб в сумме свыше 5 тысяч рублей, материалы направляются в следственные органы. Для решения вопроса о возбуждении уголовных дел и с целью установления виновных лиц в следственные органы на сегодняшний день направлено 38 материалов по фактам незаконной рубки.

Для повышения квалификации республиканских лесных инспекторов в Минприроды Хакасия регулярно проводится учеба в соответствии с изменяющимися требованиями действующего законодательства. По итогам учебы было проведено тестирование сотрудников лесничеств, определен круг вопросов, требующих дополнительного изучения. Кроме того, специалисты лесного хозяйства Хакасии ежегодно проходят обучение в Дивногорском институте повышения квалификации работников лесного хозяйства.

Новости по теме

Оставить комментарий