Прокуратура через суд добилась предоставления лекарств ребенку-инвалиду

Дата публикации: 6 декабря 2016 года в 08:48.
Категория: Общество.

В Хакасии прокуратура в судебном порядке добилась предоставления ребенку-инвалиду необходимого ему лекарственного препарата.

В Ширинском районе Хакасии в прокуратуру обратились родители ребенка-инвалида, сообщившие, что районные медики отказались бесплатно предоставлять ему необходимый лекарственный препарат.

В ходе начатой надзорниками проверки установлено, что ребенок, страдающий редким заболеванием, имеет право на бесплатное обеспечение лекарственным препаратом «суксилеп». Для получения лекарства родители ребенка обратились в Ширинскую межрайонную больницу, однако рецепт на лекарство выписан не был, медицинский препарат не предоставлен.

Районная прокуратура в интересах ребенка-инвалида направила исковое заявление в суд с требованием обязать Минздрав Хакасии и Ширинскую межрайонную больницу обеспечивать ребенка-инвалида необходимым лекарственным препаратом.

Решением суда первой инстанции исковые требования прокурора были удовлетворены. Однако, не согласившись с этим решением, Министерство здравоохранения республики обратилось в Верховный суд Хакасия с апелляционной жалобой. Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Хакасия решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

В настоящее время ребенок-инвалид получил необходимый лекарственный препарат. 

Новости по теме

Оставить комментарий