Виктор Зимин: Хакасия должна участвовать в федеральных программах - это открывает дополнительные возможности

Дата публикации: 6 декабря 2016 года в 13:51.
Категория: Экономика.

В ходе сегодняшнего заседания кабинета министров Глава Хакасии Виктор Зимин особо акцентировал внимание присутствующих на позициях, которые в своём ежегодном Послании Федеральному Собранию обозначил Президент России Владимир Путин.

Руководитель региона отметил, что это не только важный ориентир для всех граждан нашей страны на те приоритеты и задачи, которые ставит перед нами глава государства, но и, прежде всего, руководство к действию для всех органов власти.

- Инициативы, о которых говорил Президент, будут оформлены поручениями, закреплены решениями на уровне федерального Правительства, профильных министерств. В том числе, будут трансформированы в федеральные программы. Поэтому наша задача – не откладывая, начинать работу по своим направлениям с целью участия республики в федеральных программах. Мы должны быть в числе первых, и для этого должны готовиться уже сейчас. Тем более что у нас есть не только опыт такой работы, но и конкретные результаты, которых республика добилась за предыдущие годы по многим направлениям. В том числе, в развитии здравоохранения, образования, социальной сферы, - подчеркнул Виктор Зимин. - Важно, что многие наши инициативы по строительству социально-значимых объектов, по поддержке сельского хозяйства, малых и отдалённых сёл, по возрождению потребкооперации, развитию промышленного сектора сейчас могут стать хорошей основой для выполнения следующих новых задач.

Руководитель республики в качестве примера привел наработки Хакасии по благоустройству дворовых, пришкольных территорий и строительству детских площадок. Эта деятельность имеет все шансы войти в федеральную программу по благоустройству, в том числе моногородов, о которой в ходе своего послания говорил Президент России.

- Мы должны быть готовы со своей инициативой, со своим региональным проектом, в котором бы отразили, какими мы хотим видеть наши города и населённые пункты, – заострил внимание Виктор Зимин. - У нас, например, Саяногорск и Черногорск остро нуждаются в дорожных работах.

Глава Хакасии поручил своему первому заместителю Олегу Наму, всем курирующим заместителям, руководителям министерств и ведомств взять эту работу на контроль и представить ее в виде программы.

Кроме того, с учетом позиций, высказанных Президентом России во время своего традиционного обращения, Виктор Зимин поручил всем руководителям внимательно следить за решениями, принимаемыми на федеральном уровне и оперативно на них реагировать, защищая интересы республики и всех её жителей.

- Ещё раз подчеркну: имея сильные позиции, мы должны сделать всё, чтобы и в дальнейшем быть в числе первых и лучших. Прекрасно понимая, что это открывает и дополнительное финансирование, и новые возможности для развития Хакасии, - подчеркнул Глава Хакасии Виктор Зимин.

Новости по теме

Оставить комментарий