В Новосибирске девочка-подросток попала под электричку

Дата публикации: 12 декабря 2016 года в 11:04.
Категория: Происшествия.

В Первомайском районе Новосибирска попала под пригородный электропоезд 14-летняя девочка, переходившая пути в неположенном мести и в наушниках со включенной музыкой. Школьница госпитализирована с тяжелыми травмами.

Как сообщила официальный представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России Яна Стрижова, установлено, что в воскресенье днем, 11 декабря на железнодорожной станции Сибирская, расположенной в Первомайском районе Новосибирска, под электропоезд, следовавший со ст. Черепаново на ст. Новосибирск-Главный, попала 14-летняя девочка.

С тяжелыми травмами она была доставлена в больницу.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что примерно в 150 метрах от места ЧП на железнодорожной станции расположен специально оборудованный пешеходный переход. Однако местные жители, игнорируя запрещающие знаки, предпочитают переходить пути через служебные проходы в ограждениях, предназначенные исключительно для работников станции.

Предположительно, что одной из причин наезда стали также объемный капюшон, накинутый девочкой поверх головного убора, а также наушники со включенной музыкой.

В результате подросток не видела и не слышала приближавшийся электропоезд и реагировала на подаваемые машинистом сигналы.

В настоящее время следователем выясняются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются очевидцы события, сотрудники станции и бригада электропоезда.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новости по теме

Оставить комментарий