На месте крушения Ту-154 найдены останки 80 человек и крупные фрагменты фюзеляжа

Дата публикации: 27 декабря 2016 года в 08:15.
Категория: Происшествия.

Фото: "Интерфакс"Фото: "Интерфакс"

По данным СМИ на месте падения самолета Ту-154 в Черное море найдены и подняты на поверхность останки 80 пассажиров и членов экипажа. В Минобороны и МЧС эту информацию не подтверждают.

По данным на утро вторника, 27 декабря со дна и поверхности моря в зоне крушения лайнера подняты останки порядка 80 человек. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте ЧС.

Однако в Минобороны, силами которого ведется поисковая операция, эти данные не подтверждают.

Официальный представитель оборонного ведомства генерал Игорь Конашенков ранее говорил об обнаружении более десяти тел погибших, а также о том, что все тела и фрагменты доставляются в Москву для проведения генетической экспертизы.

Конашенков также рассказал о ходе поисков.

В течение понеделника, 26 декабря к поисковой операции присоединились два обитаемых глубоководных аппарата Русского географического общества и дополнительные силы беспилотной авиации.

Для подъема со дна крупных частей самолета в район поисковой операции прибыл морской самоходный кран «Черноморец-11» грузоподъемностью до 100 тонн с грузовой платформой.

Всего в поисково-спасательной операции принимают участие 45 кораблей и судов, 15 глубоководных аппаратов, 192 водолаза, 12 самолетов и 5 вертолетов.

В 17:55 в районе проведения поисковой операции поднята и доставлена на берег обнаруженная часть боковой обшивки фюзеляжа Ту-154 с иллюминаторами размером 3,5 на 4,5 метра.

Также под водой обнаружена еще ряд обломков, которые в настоящее время исследуются водолазами. Один из них определен – это хвостовая часть с фрагментами двигателя.

Все найденные фрагменты доставляются на берег и передаются следственным органам.

Поисковая операция в районе авиакатастрофы Ту-154 продолжается безостановочно 24 часа. Днем было обнаружено и поднято на борт спасательного судна тело еще одного погибшего.

С наступлением темноты акватория моря подсвечивается прожекторами большой мощности и световыми башнями.

В районе поиска назначен еще один - шестнадцатый дополнительный сектор. Для работы в нём направлены базовый тральщик «Минеральные воды», патрульный и водолазный катера, а также 24 водолаза.

Один из доставленных в Москву погибших пассажиров сегодня опознан родственниками.

В Минобороны подчеркнули, что по этическим причинам не будут называть имена погибших без согласия их родственников.

Самолет Ту-154 Минобороны России утром 25 декабря в 05.20 взлетел из аэропорта Адлер города Сочи, направляясь на российскую авиабазу Хмеймим в сирийской Латакию. Вскоре после взлета он пропал с радаров, а экипаж перестал выходить на связь.

Обломки самолеты были обнаружены в Черном море примерно в 1,5 км от берега в районе Анапы.

На борту разбившегося лайнера находились 93 человека - восемь членов экипажа и 85 пассажиров. Среди пассажиров - съемочные группы телеканалов «Звезда», НТВ и «Первый», а также 68 участников ансамбля песни и танца им Александрова. Артисты должны были дать предновогодний концерт на российской авиабазе Хмеймим.

Также в самолете находилась руководитель общественной  организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Она везла медикаменты для университетского госпиталя в Латакии.

Минобороны опубликовало список всех, кто был на борту лайнера.

Новости по теме

Оставить комментарий