Саяногорских чиновников оштрафовали за неоплату муниципальных контрактов

Дата публикации: 27 декабря 2016 года в 09:05.
Категория: Общество.

Два высокопоставленных чиновника в администрации Саяногорска наказаны штрафами по 20 тысяч рублей. Причиной стали допущенные ими нарушения бюджетного законодательства. Сотрудники мэрии заключили контракты не поставку коммунальных услуг, заведомо зная, что в бюджете не заложены средства на оплату этих договоров.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, в ходе проведенной надзорниками проверки было установлено, что администрация Саяногорска в январе 2016 года заключила муниципальные контракты на поставку коммунальных услуг на общую сумму более 3 млн рублей. Однако необходимые лимиты на оплату этих контрактов в бюджете города отсутствовали. Разрыв между принятыми обязательствами и заложенными в бюджет лимитами составил более 1 млн рублей.

Аналогичные нарушения в 2016 году были допущены Департаментом архитектуры градостроительства и недвижимости города Саяногорска. Ведомство заключило контракты, сумма которых на 1,7 млн рублей превышала заложенные для департамента бюджетные лимиты.

За это нарушения постановлениями мирового судьи главный бухгалтер администрации Саяногорска и руководитель Департамента архитектуры градостроительства и недвижимости наказаны административными штрафами в размере 20 тысяч рублей на каждого.

Новости по теме

Оставить комментарий